Какие автомобили станет выгодно ввозить в Украину после снижения растаможки

22.06.2018 г. в 08:34, politeka.net

На рассмотрении в Верховной Раде находятся два законопроекта, которые касаются проблемы ввоза автомобилей с иностранной регистрацией в Украину

Главная депутатская инициатива заключается в том, чтобы установить жесткие правила ввоза евроблях, тем самым перекрыв популярные схемам транзитного и временного ввоза.

Здесь все – и огромные штрафы за евробляхи, и обязательная регистрация таких автомобилей. Также полицию наделят правом останавливать еврономера для проверки соблюдения таможенных правил, а таможенники смогут штрафовать владельцев таких авто заочно.

Другой момент – это то, что депутатская инициатива несколько упрощает и удешевляет порядок легальной растаможки автомобилей.

Предлагается установить единую формулу расчета акцизного сбора для легковых автомобилей, которая действительно несколько снижает налоговую нагрузку на ввоз и устраняет градацию, основанную на возрасте авто и объеме двигателя.

Акцизный налог для ввозимых в Украину авто с бензиновым двигателем будет 50 евро, для авто на дизеле — 75 евро. К базовым ставкам будут применены коэффициенты двигателя и возраста. Показатель объема двигателя будет делиться на 1000.

Ставки акцизного сбора на ввоз легковых автомобилей б/у (без учета временных льгот) в евро будет выглядеть следующим образом:

Под новые ставки подпадут и автосалоны. Они также будут ввозить автомобили по меньшим ставкам. Но разница здесь незначительная.

Но если учесть льготные акцизы, которые действуют на ввоз б/у автомобилей до 31 декабря, то ситуация здесь неоднозначная. Ведь только некоторые автомобили с новыми законами станет ввозить дешевле, в то время как практически все существенно подорожают.

Например, за 2-литровый дизель 2008 года выпуска придется уплатить в казну €1,5 тыс. акцизного сбора, если сейчас сумма составляет чуть больше €600.

Льготные и предлагаемые ставки акцизного сбора на ввоз легковых автомобилей б/у, евро:

Но предполагаемые законы так и не отвечаю на главный вопрос, что именно делать с евробляхами, которые уже в Украине. Ведь начиная с 2016 года, в Украину в режиме транзита и временного ввоза втащили более 2 млн. автомобилей.

Согласно новым инициативам, временное использование их в течение года возможно только при условии регистрации в 10-дневный срок после пересечения границы.

При этом сам порядок регистрации еще только должен разработать Кабмин. И какой бы она не была, это не сделает евробляхи легальными.

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что растаможка автомобиля в Украине будет зависеть от того, насколько будет показана его справедливая стоимость.

Интересные автостатьи

Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали. И если вы не из тех людей, которые с любовью моют свою машину вручную каждое воскресенье, есть немалая вероятность, что вы не так много знаете о своем четырехколесном друге, как вам кажется. Вашему вниманию несколько секретов, которые автомобиль может скрывать от вас.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.

Больше новостей