Видеофиксация ПДД: какие сложности могут возникнуть при расчете штрафов

22.06.2018 г. в 09:06, autonews.ua

После запуска системы автоматической фиксации нарушений ПДД каждому водителю придется столкнутся с несколькими схемами начисления штрафов. Для того, чтобы точно знать сколько писем счастья и на какую сумму придет за нарушение — необходимо четко знать и понимать механизмы калькуляции.

Автоюрист Владимир Караваев предложил автомобилистам уже сейчас посидеть над двумя задачами, которые подготовят к запуску видеофиксации на дорогах и помогут сэкономить немалую сумму на штрафах.

Итак: сколько штрафов получит человек, уличенный в 10 нарушениях в ходе одной поездки — один «самый дорогой» или все 10? А тем, кому вопрос показался легким, он дал вариант сложнее — есть ли разница где нарушать: в населенном пункте или на трассе?

ЗАДАЧИ, С КОТОРЫМИ СТОЛКНЕТСЯ КАЖДЫЙ

«Задачка не из простых! Но скоро коснется каждого! Диктую условия. В пределах населенного пункта водитель движется из пункта А в пункт Б — на работу и обратно. За время движения 10 раз превышает скорость движения и столько же раз выезжает на полосу общественного транспорта. Потом раз пять паркуется в запрещённых местах, и один раз с целью парковки движется по тротуару. Внимание, вопрос! Какую сумму штрафа он заплатит в результате своей поездки в условиях действия автоматической фиксации правонарушений?», — поинтересовался мнением водителей на Facebook Владимир Караваев.

Ничуть не проще оказался вопрос — как будут штрафовать за городом?

«При движении из Киева до Житомира водитель пересёк 10 зон автоматической фиксации правонарушений. Это означает 10 штрафов, или один — за превышение средней скорости?», — спрашивает Владимир Караваев.

Вопрос и правда оказался сложным. Некоторые ссылались на ст. 36 КоАП, в которой сказано, что при совершении одним лицом двух или больше административных нарушений взыскание налагается отдельно.

«Но если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное правонарушение из числа совершенных. К основному взысканию в этом случае может быть присоединено одно из дополнительных взысканий, предусмотренных статьями об ответственности за любое из совершенных правонарушений. Следовательно чувак заплатит максимум 425 грн», — считает Виталий Михно.

АЛГОРИТМЫ ДЛЯ ГОРОДА И ТРАСС

Однако Владимир Караваев говорит, что штрафы за нарушения в населенном пункте и на трассе должны налагаться по разным принципам.

«Если нарушения происходят в населенном пункте, то они случаются в разных координатах и в разное время. То есть 10 нарушений — это 10 отдельных штрафов. Сколько раз нарушил, столько «писем счастья» и получил. С этим сомнений не возникает.

Но по тому, как должны работать штрафы за нарушения на трассах между населенными пунктами, дискуссия у правоохранителей не закончена. Тут возможны два подхода. Первый: если по дороге, например, из Киева до Житомира стоит 10 камер и они работают как в населенном пункте — 10 раз нарушил, получил 10 штрафов. Но мировая практика показывает, что в том месте, где стоит камера фиксации, водитель снижает скорость (тем более, что по закону будут стоять знаки, предупреждающие о фиксации), но, проезжая эту зону водители резко ускоряются, что провоцирует ДТП. Отсюда и возник вариант фиксации средней скорости на конкретном участке дороги. Это заставит водителей «ровненько» ехать и соблюдать скоростной режим на всех участках», — говорит Владимир Караваев.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Преимуществом второго подхода будет то, что водители смогут выбрать оптимальную «крейсерскую» скорость и двигаться с ней по трассе. А если они будут видеть, что прошли какой-то отрезок на 10 минут быстрее, то это будет хорошим поводом остановиться в кафе на заправке, что даст возможность передохнуть.

А вот если на трассе фиксировать не среднюю скорость, а каждое отдельное нарушение, то перед пунктами контроля водители будут осторожничать, а дальше «давить в пол». Это неизбежно заставит полицию устраивать засады «в кустах».

ПЕРВАЯ МОДЕЛЬ — СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ, ВТОРАЯ — ОБСУЖДАЕТСЯ

«Обращаю внимание — «городская» и «для трасс» модели еще не утверждены, решения не приняты. Но по ситуации в городе другого алгоритма быть не может. (Хотя, среднюю скорость могут учитывать на городских магистралях вроде проспекта Победы). А за городом возможны два алгоритма. Поэтому надо проводить дискуссию и взвешивать все за и против. Поэтому я и вынес такие «задачи» для обсуждения», — объяснил Владимир Караваев.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей