Украинские водители указали на неудобный для дорожников факт

24.06.2018 г. в 17:51, utonews.ua

На некоторых украинских трассах надземные пешеходные переходы совершенно не оборудованы перилами.

Фото моста без перил на международной трасса М03 Киев-Харьков опубликовал автомобилист Василий Гайдар.

«Ничего вам не кажется странным? На нем нет перил, ограждающих конструкций. У нас пока петух не клюнет, мозги не включаются. Этот мост так уже стоит 4 года. Удивляюсь, что с них люди не падают или не прыгают», — написал Василий Гайдар на Facebook.

Как выяснили Autonews.ua в «Укравтодоре», речь идет об участке дороги Лубны — Полтава. Ее ремонтировала итальянская компания Todini, которая не закончила работы.

«Это касается не только мостов, но и реконструкции проезжей части. Сейчас этот проект финансируется за счет кредита Мирового банка. Подписан договор с китайской компанией «Ксиньянь», которая будет заканчивать этот объект от Лубнов до Полтавы. Соответственно, все мосты и все конструкции будут достроены», — сказал советник главы «Укравтодора» Александр Кава.

Но этот мост не единственный, и водители говорят, что на дорогах много таких недостроев, или переходов, на которых были ограждения, но их разворовали на металлолом.

Дорожники объясняют, что это следствие несистематического финансирования.

«Таких объектов, насколько я понимаю, немного. Проблема в денежных ресурсах и одногодичном бюджетном планировании. В какой-то год объект попал в план и его делали. В следующем не предусмотрели финансирование и все. Пример: 5 лет назад начинали строить объездную вокруг Знаменки. Часть работ выполнили и забросили. Пять лет не было финансирования. В прошлом году мы выделили деньги и в этом году достроили в ввели дорогу в эксплуатацию», — рассказывает Александр Кава.

Есть надежда, что эти недострои будут доведены до ума в ходе финансирования программы безопасности на украинских дорогах до 2020 года. Но может так произойти, что часть объектов признают невостребованными.

«По каждому объекту нужно будет смотреть, насколько он востребован. Потому, что было много неоднозначных решений. Например, двухуровневые развязки на трассе М5 на подъезде к Одессе (недостроенных штук 15), далеко не все из них нужны. Их достроить можно, но пользоваться ими никто не будет. Что касается программы до 2020 года, то в ее рамках будут строиться надземные переходы, там где это необходимо, оборудование в соответствии с требованиями безопасности», — уточнил Александр Кава.

Интересные автостатьи

Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали. И если вы не из тех людей, которые с любовью моют свою машину вручную каждое воскресенье, есть немалая вероятность, что вы не так много знаете о своем четырехколесном друге, как вам кажется. Вашему вниманию несколько секретов, которые автомобиль может скрывать от вас.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.

Больше новостей