Стоит ли водителям готовиться к сужению полос

25.06.2018 р. в 20:41, ru.slovoidilo.ua

Складывается впечатление, что у нас используют любую возможность, чтобы где-то лишний раз создать пиар-повод, заявив о каких-то новациях. При этом элементарно не отслеживая, что происходит с нормотворчеством в дорожной сфере.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал менеджер группы реформирования дорожной отрасли «Реанимационного пакета реформ» Андрей Мартенс, оценивая планы Минрегиона сузить ширину полос движения на дорогах.

«У нас в апреле были приняты новые ДБН.В.2.3-5:2018, которые вступают в силу с 1 сентября. Там прописаны все основные нормы и размеры. Они только приняты. Все эти цифры научным образом отмерены и просчитаны с максимальной безопасностью для сегодняшней ситуации. Никаких изменений не будет», – отметил Мартенс.

«Там, где основные магистральные автомобильные дороги, там, где было 3,75 метра, так и остается. Там, где городские магистрали, 3,5 метра для крупных городов, для районных центров – 3 метра. Как оно было, так и есть», – уточнил он.

Это выглядит смешно, потому что никто никаких изменений вносить не будет, они приняты лишь пару месяцев назад, добавил специалист.

«Не будет никаких сужений. Последние нормы, которые приняты, дают те же самые размеры, что и были», – подчеркнул эксперт.

По его словам, над этими нормами работает исследовательский институт, который разрабатывает ДБН. Там есть ученые, которые анализируют всю подноготную – от безопасности до состояния дорог, а исходя из анализа определяются нормы.

«На магистральных улицах общегородского и районного значения в крупных, больших, средних и малых городах, кроме дорог непрерывного движения, а также на поселковых дорогах и главных улицах ширина составляет 3 метра. На магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупных городах – 3,5 метра. Есть 2,75, но это уже для городских населенных пунктов. То есть ничего не меняется», – резюмировал Андрей Мартенс.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин