Как и когда полиция вернет радары на дороги

24.07.2018 р. в 12:12, www.autocentre.ua

Патрульная полиция возвращает радары на дороги Украины – копы активно занимаются реанимированием приборов по контролю за скоростным режимом транспортных средств, которые ранее использовала в своей работе Госавтоинспекция. Руководство полиции даже озвучило сроки, когда начнет их использовать.

В связи с недавними резонансными ДТП с участием маршрутных транспортных средств МВД и Мининфраструктуры серьезно обеспокоились крайне негативной ситуацией с безопасностью на украинских дорогах. Министр Владимир Омелян призвал полицию вернуть радары на дороги, дабы контролировать скорость автотранспорта, а также – провести совместные рейды с сотрудниками Укртрансбезопасности по контролю за пассажироперевозчиками.

В свою очередь МВД провело совещание с руководством Патрульной полиции, на котором была поставлена задача – возобновить контроль скоростного режима транспортных средств уже в ближайшее время не дожидаясь, пока будет запущена в Украине система автофиксации нарушений ПДД.

В частности, как заявил заместитель Главы Нацполиции и руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, уже на этой неделе будет проведена калибровка имеющихся в арсенале полиции радаров, а МВД ждет от Кабинета Министров Украины соответствующих решений, которые бы позволили вернуть радары на дороги Украины.

На самом деле, глава полиции имел ввиду, что необходимо провести государственную поверку приборов по контролю за скоростными режимами езды. Напомним, что такая процедура является обязательной и должна проводится 1 раз в год. Однако в связи с упразднением в 2015 году Госавтоинспекции, все имеющиеся радары были благополучно сданы на склады Департамента ресурсного обеспечения МВД, а патрульная полиция так и не получила возможность их использовать, в связи с удивительной забывчивостью Кабмина, который не выполнил требования закона «О полиции»и не привел все свои нормативно-правовые акты в соответствие с его требованием.

Дело в том, что и по сей день не заменен приказ №33 МВД «Об утверждении Перечня технических средств, используемых в подразделениях ГосавтоинспекцииМВД для выявления и фиксирования нарушений ПДД». Как это удивительно не звучит, но этот документ является действующим и на сегодняшний день (во всяком случае на момент написания нашего материала) и контролировать скорость движения с помощью радаров на дорогах имеет право уже давно несуществующая ГАИ! Таким образом, необходимо издать новый указ, который бы регламентировал использование радаров на дорогах и тогда патрульная полиция наконец-то сможет контролировать скорость движения.

В завершении отметим, что с большой долей вероятности это будут американские лазерные измерители скорости движения TruCAM, а вот применять скандально известные радары «Визир» полиция скорее всего не будет, так как в своей работе они часто ошибаются, приписывая превышение скорости совсем другому автомобилю.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин