Стало известно, где в Украине самые плохие дороги

30.07.2018 г. в 08:02, etcetera.media

Плохие дороги – одна из вечных проблем Украины. На ремонт дорог ежегодно выделяются миллионы гривен, однако добиться высокого качества дорожного покрытия удается далеко не везде.

ФАКТ. Как известно, с 2018 года в Украине заработал Дорожный фонд, в котором аккумулируются деньги для ремонта дорог. Раньше деньги на ремонт дорог выделялись государством по остаточному принципу. Сейчас строительство и ремонт финансируются за счет Фонда и областных бюджетов.

ПЛАНЫ. Около 95% дорог в Украине не соответствуют нормам. С 2018 года на строительство качественного дорожного покрытия будут выделяться крупные суммы. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, до 2022 года на ремонт потратят более 300 млрд гривен. Советник главы «Укравтодора» Александр Кава в свою очередь отметил, что в этом году удастся отремонтировать 4 тыс. километров дорог государственного значения.

ХУДШИЕ ДОРОГИ. По данным «Укравтодора», самые худшие дороги – в Черкасской и Николаевской областях. В Министерстве инфраструктуры сообщают, что именно эти области хуже всего использовали выделенные деньги Дорожного фонда для местных дорог. Николаевская область освоила всего 8% средств, а Черкасская – вообще не освоила ничего.

Также хорошими дорогами не могут похвастаться в Луганской и Донецкой областях. В этих областях освоили, соответственно, 12% и 25% средств.

ОБЛАСТИ-ПЕРЕДОВИКИ. Лучшие показатели по уровню выполнения дорожных работ продемонстрировала Ивано-Франковская область. Там было выполнено 65% всех контрактов. Хорошие показатели показала и Хмельницкая область, выполнившая 54% контрактов.

ПРИЧИНЫ. По словам директора Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Виктора Сасина, среди главных проблем, с которыми ведомство столкнулось на местах, ненадлежащая подготовка команд, которым были переданы средства на ремонт дорог. Как результат, деньги лежат на депозитных счетах и не используются.

Существует также проблема непорядочных подрядчиков, которые тормозят начало ремонта, оспаривая результаты тендеров. Еще одной проблемой является отсутствие достаточного количества компаний-подрядчиков.

Несмотря на сложности, ремонт дорог в Украине все же ведется, и в некоторых областях результат весьма ощутим. Впрочем, существует риск, что к моменту модернизации 1/6 части украинских дорог новые дороги снова потребуют ремонта, поскольку качество дорожного покрытия во многих областях неудовлетворительное.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей