Стало известно, где в Украине самые плохие дороги

30.07.2018 г. в 08:02, etcetera.media

Плохие дороги – одна из вечных проблем Украины. На ремонт дорог ежегодно выделяются миллионы гривен, однако добиться высокого качества дорожного покрытия удается далеко не везде.

ФАКТ. Как известно, с 2018 года в Украине заработал Дорожный фонд, в котором аккумулируются деньги для ремонта дорог. Раньше деньги на ремонт дорог выделялись государством по остаточному принципу. Сейчас строительство и ремонт финансируются за счет Фонда и областных бюджетов.

ПЛАНЫ. Около 95% дорог в Украине не соответствуют нормам. С 2018 года на строительство качественного дорожного покрытия будут выделяться крупные суммы. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, до 2022 года на ремонт потратят более 300 млрд гривен. Советник главы «Укравтодора» Александр Кава в свою очередь отметил, что в этом году удастся отремонтировать 4 тыс. километров дорог государственного значения.

ХУДШИЕ ДОРОГИ. По данным «Укравтодора», самые худшие дороги – в Черкасской и Николаевской областях. В Министерстве инфраструктуры сообщают, что именно эти области хуже всего использовали выделенные деньги Дорожного фонда для местных дорог. Николаевская область освоила всего 8% средств, а Черкасская – вообще не освоила ничего.

Также хорошими дорогами не могут похвастаться в Луганской и Донецкой областях. В этих областях освоили, соответственно, 12% и 25% средств.

ОБЛАСТИ-ПЕРЕДОВИКИ. Лучшие показатели по уровню выполнения дорожных работ продемонстрировала Ивано-Франковская область. Там было выполнено 65% всех контрактов. Хорошие показатели показала и Хмельницкая область, выполнившая 54% контрактов.

ПРИЧИНЫ. По словам директора Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Виктора Сасина, среди главных проблем, с которыми ведомство столкнулось на местах, ненадлежащая подготовка команд, которым были переданы средства на ремонт дорог. Как результат, деньги лежат на депозитных счетах и не используются.

Существует также проблема непорядочных подрядчиков, которые тормозят начало ремонта, оспаривая результаты тендеров. Еще одной проблемой является отсутствие достаточного количества компаний-подрядчиков.

Несмотря на сложности, ремонт дорог в Украине все же ведется, и в некоторых областях результат весьма ощутим. Впрочем, существует риск, что к моменту модернизации 1/6 части украинских дорог новые дороги снова потребуют ремонта, поскольку качество дорожного покрытия во многих областях неудовлетворительное.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей