Гройсман хочет ужесточить наказания для нарушителей ПДД

03.08.2018 г. в 13:22, www.autosvit.com.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что реальными шагами к улучшению безопасности на дорогах станет: неукоснительное соблюдение правил и скоростных режимов и жесткое наказание за нарушения ПДД. И он лично будет требовать осуществления этих шагов от своих ведомств.

На совещании правительства, которое было посвящено проблеме ухудшения безопасности на украинских дорогах глава правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что собирается жестко наказывать за нарушения ПДД.

По его утверждению, аварийности, как ни парадоксально, способствует улучшение качества дорог. Водители не соблюдают скоростной режим, а это является одной из основных причин аварий. Именно поэтому, подчеркнул Владимир Гройсман, в этом году начали активно реализовывать программу «500-500-1000», которая предусматривает строительство островков безопасности на трассах, безопасных переходов, кольцевого движения.

По его словам, следующим шагом станет жесткий контроль состояния маршрутных транспортных средств, в том числе городского и междугородного сообщения. «На местах все всех знают, кто легальный, кто нелегальный перевозчик. Надо усилить ответственность региональных руководителей. Обращусь к председателям областных администраций, чтобы они более жестко реагировали на нарушения ПДД и условия перевозки пассажиров, – отметил премьер-министр.

Также он призвал углубить аналитику ДТП, где есть погибшие, и эти выводы передавать всем патрулям. При этом «Укртрансбезпека» в координации с Нацполицией и патрульной полицией должны задействовать весь личный состав и даже руководителей, чтобы эффективно бороться с возрастающей в последнее время аварийностью на дорогах.

Глава правительства также напомнил, что в парламенте находятся несколько проектов законов об усилении мер безопасности движения, которые по мнению Владимира Гройсмана, необходимо рассмотреть, как неотложные!

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей