В Корее горят дизельные BMW: пока никто не знает, в чем причина самовозгорания (ВИДЕО)

05.08.2018 г. в 07:21, avtodream.org

В Корее фиксируются массовые случаи возгорания автомобилей BMW.

Каждый владелец автомобиля имеет страхи по поводу своего транспортного средства. Мы боимся, что машину угонят, что она попадет в ДТП, на нее упадет комета, дерево, кирпич и т. д. Но особенно мы страшимся возгорания автомобиля, поскольку в этом случае почти всегда машину не удается спасти. И больше всего теперь боятся пожара владельцы BMW в Южной Корее, где за последнее время сгорело немало немецких автомобилей. Самое плохое, что пока никто не знает точно, что послужило причиной пожаров.

Только в июле, по сообщению местных СМИ, сгорело уже 11 автомобилей. С начала же года зафиксировано 28 воспламенений дизельных BMW. Да-да, загадка усложняется тем, что все автомобили действительно были оснащены дизельным двигателем.

Вот что нам известно на данный момент: Компания BMW продает в Южной Корее большое количество немецких автомобилей. Вы только подумайте, что около 30 процентов всех мировых продаж BMW 5-й серии приходится на Южную Корею!

В настоящий момент в Южной Корее, по сообщению местных СМИ, есть даже коллективный судебный иск к немецкому бренду от владельцев дизельных «пятерок» (BMW 520d), которые загорались с декабря прошлого года по сегодняшнее время. И, судя по информации нескольких корейских интернет-изданий, вроде как, эти владельцы даже уже выиграли иск в суде.

Но на самом деле выигрыш в суде ничего не объясняет и не доказывает. Ведь до сих пор неясно, почему дизельные BMW, проданные в Корее, массово горят. Например, подобных случаев в других странах на сегодняшний день не зафиксировано. По крайней мере официально.

Есть вероятность, что виновником пожаров в дизельных немецких седанах стал клапан рециркуляции отработавших газов (EGR), который поставляется в автомобили BMW 3, 5 и 7 серии.

По данным корейского издания Chosunilbo, в настоящий момент в Южной Корее эксплуатируется около 100 тыс. автомобилей BMW с дефектным клапаном EGR.

Мнения на этот счет разделились. Одни эксперты мирового авторынка говорят, что модель клапана EGR, который установлен на автомобилях BMW, поставляемых в Корею, является уникальным для этого авторынка. То есть это означает, что в других странах на автомобилях BMW используется другой клапан отработавших газов.

Но другие источники утверждают, что клапан EGR, устанавливаемый на автомобили BMW, один и тот же. То есть для любых автомобилей, поставляемых по всему миру.

Итак, в настоящий момент никто не уверен, почему корейские дизельные BMW имеют тенденцию к самоуничтожению. Существует теория, связанная с климатом и ошибками в программном обеспечении, отвечающем за уровень выбросов в выхлопной системе. Дело в том, что в каждой стране свои экологические нормы. Поэтому автопроизводители, как правило, настраивают для каждой страны свой уровень выбросов. Это делается с помощью настройки блока управления двигателем. И вполне возможно, что из-за особенностей корейского климата и местных экологических норм инженеры BMW настроили работу двигателя так, что это приводит к пожарам.

Несмотря на, казалось бы, правдоподобную версию, что виной всему – клапан EGR или неправильные настройки «мозгов», точной версии нет до сих пор.

Также молчит и компания BMW.

В итоге в Южной Корее владельцы дизельных BMW боятся ездить на своих автомобилях, отказываясь от их эксплуатации.

Также и владельцы других автомобилей в Южной Корее стали бояться на дороге и на парковке автомобилей BMW, опасаясь, что в случае пожара немецких седанов пострадает и их машина.

Так что многие владельцы дизельных BMW, которые еще не отказались от эксплуатации своих машин, постоянно видят в свою сторону косые взгляды от других владельцев автомобилей.

Ряд западных СМИ уже обратились за официальными разъяснениями к компании BMW в связи с массовыми случаями самосожжения их автомобилей в Южной Корее.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей