Всплеск кровавых ДТП: о реальных причинах роста смертности на дорогах

05.08.2018 г. в 17:20, golos

Июль отличился серией страшных ДТП, которые взбудоражили общество. Власти в свою очередь заявили об усилении безопасности на дорогах, а также взялись за проверку пассажирских перевозчиков. А что касается новых штрафов за нарушение ПДД, то соответствующий закон еще должен быть проголосован в Раде.

К сожалению, лето проходит с громкими трагедиями на дорогах. Крупная авария с участием маршрутки и грузовика под Житомиром, унесшая жизни 10 человек, столкновение рейсового автобуса и фуры на трассе «Киев-Одесса», повлекшее смерть 5 человек, а также масштабное ДТП на выезде из Киева, при котором заживо сгорела семья с ребенком, произошли в один день – 20 июля.

А после, 24 июля, молодой лихач на Hummer, игнорируя красный сигнал светофора, совершил смертельный наезд на 10-летнюю девочку в Киеве, накалив таким образом страсти в обществе до предела.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что берет под личный контроль последние резонансные ДТП, а в Национальной полиции заявили об увеличении патрулей на дорогах.

В свою очередь правительство дало отмашку на возращение контроля скорости на дорогах, а точнее, ручных радаров, которые имели спорную репутацию во время существования ГАИ. Ожидается, что «лазерные полицейские» заработают с осени.

Также «закручивать гайки» начали в сфере пассажирских перевозок. С 21 июля полиция совместно с «Укртрансбезопасностью» проводит по всей стране проверки городских, пригородных и межобластных автобусных перевозчиков. Проверки выявили традиционные для маршруток и автобусов проблемы, как-то: преступно переполненные пассажирами салоны, отсутствие у водителей необходимых документов, игнорирование технического контроля. Организаторы проверок констатировали, что сегодня средний возраст маршруток – более 10 лет, а автобусов средней и большой вместимости – более 20 лет, что, несомненно, создает дополнительные угрозы безопасности пассажиров.

Со слов заместителя начальника председателя Нацполиции Александра Фацевича, за 5 дней рейдов «полицейские обнаружили более 2 тыс. нарушений, допущенных водителями. В частности, выявлено 10 водителей, управлявших автобусами в состоянии опьянения».

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что нелегальных перевозчиков ждет конфискация транспортных средств, а компании с лицензией - штрафы за незаконное переоборудование автобусов.

Также, по словам чиновника, будет создан электронный реестр легальных перевозчиков, а на самих маршрутках и автобусах внедрят с 2019 года gps трекеры, тахографы и электронный билет.

Как пообещал министр, вызывающие опасение транспортные средства в виде маршруток-«переделок» (когда грузовой транспорт переоборудуют в пассажирский) исчезнут с дорог в 2019 году.

Хочется верить в реализацию этих планов, чтобы предпринятые меры способствовали сокращению жертв аварий.

Тем временем смертность на украинских дорогах имеет пугающий характер: в среднем в ДТП погибают до 10 украинцев ежесуточно. Согласно данным МВД, за полгода вследствие дорожных аварий погибло около 1237 человек, а около 11 тыс. - пострадали.

При этом, как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, в прошлом году из 1324 осужденных по делам со смертельным ДТП только 276 человек были приговорены к лишению свободы.

Как указывают в Нацполиции, больше трети аварий происходит из-за нарушения скоростного режима, и это несмотря на работающее с 1 января правило передвижения на уровне 50 км/ч в черте города. Более того, ныне действующие штрафы за нарушение ПДД не пугают лихачей.

А за новые повышенные штрафы надо еще проголосовать депутатам Верховной Рады.

Напомним, согласно законопроекту о ПДД, предлагается наказывать водителей, оставивших на месте ДТП авто или севших за руль без прав, штрафом в размере 10 200 гривен. При повторном аналогичном нарушении в течение года штраф увеличивается до 40 800 гривен.

А вот если водитель окажется нетрезв, то ему светит тюремный срок до 3 лет (сегодня за пьяную езду штрафуют в размере 10 200 гривен).

Следует добавить, в апреле Кабмин призывал Раду увеличить штрафы, в частности, за превышение скорости до 3 400 гривен (сейчас – 510 гривен), но решение так и не было принято.

Законодательного утверждения ждет и автоматическая фиксация нарушений ПДД с ее «письмами счастья». По прогнозам Омеляна, оно может состояться в сентябре.

Эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта, комментируя причины всплеска ДТП, сказал, что автомобильный парк Украины стремительно стареет.

«Новые автомобили с конвейера уже давно перестали быть доступными. Реальная стагнация сегмента рынка, связанного с продажей автомобилей, началась после 2012 года», - отметил он.

По словам эксперта, чем старше автомобиль – тем выше затраты на его содержание и обеспечение его технической исправности.

«Все владельцы автотранспорта, которые начинают заниматься перевозками, экономят абсолютно на всем. Начиная от качества топлива и заканчивая техобслуживанием. Также владельцы не гнушаются переоборудовать транспорт. Это приводит к многочисленным автокатастрофам на дорогах страны. В свою очередь пассажиры, не имея альтернативы в виде качественного государственного автопарка, вынуждены пользоваться услугами нелегальных перевозчиков», - говорит Шабовта.

Среди причин роста ДТП и смертности на дорогах эксперт также назвал плохое состояние дорожной сети, низкую культуру вождения, уничтожение института инспекторов ГАИ, а также неспособность правоохранительной системы реагировать на факты злоупотреблений перевозчиков и коррупции при ремонте дорог.

«Учитывая, что патрульная полиция испытывает хронический недобор кадров при возросшей криминогенной обстановке, задачи обеспечения безопасности на дорогах отошли на второй план», - добавил Шабовта.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей