Самые неудачные угоны автомобилей

12.08.2018 г. в 16:46, www.autocentre.ua

Самые неудачные угоны автомобилей на примере Польши

Рынок угнанных автомобилей, «мясорубка» из запчастей все еще актуальна. Несмотря на сокращения числа краж, проблема всё же не уходит и угонщики оттачивают свои навыки для ведения своего нелегального бизнеса» – говорит IT-менеджер в Gannet Guard Systems, занимающихся восстановлением похищенных транспортных средств посредством использования систем определения местоположения. Он отмечает, что любители чужой собственности стремятся заполучить более дорогие автомобили, потому что они могут заработать больше, чем с бюджетными моделями.

Также они меняют методы угона и способы обойти охранные системы, которые позволяют открывать автомобиль и запускать двигатель всего за несколько секунд. Однако случаются и особо интересные случаи в ремесле автоугонщика. Мы выбрали несколько примеров из последних лет.

1. Угон Мерседеса, которого еще нет на рынке!

Нужно сильно постараться чтобы угнать такой автомобиль

Можно ли украсть автомобиль, который ещё официально не существует? Да, можно! Перед официальным запуском новой модели в серию, она проходит дорожные испытания, чтобы производитель был уверен, что конечный продукт удовлетворяет всем возложенным на него требованиям. Польские воры воспользовались этой возможностью. Местные полицейские исследовали проблему торговли автозапчастями с украденных автомобилей. В итоге было найдено не менее 100 автомобилей. Было идентифицировано около 40 транспортных средств, которые были украдены в Европе, в том числе Германии, Англии и Италии. Среди деталей были бесценные запчасти предпроизводственного автомобиля для Mercedes.

2. Угон на автомойке

Довольно ходовой способ угона – автомобиль подготавливается к угону на автомойке, где владелец сам передаёт свою машину и ключи не знакомым людям

Один из наиболее популярных и простых способов угона, ведь автовладелец сам предоставляет своё авто в руки угонщиокв. В мае этого года в Грабове полицейские были вызваны местными жителями, которые наткнулись на новый «Порше», припаркованный на одном из близлежащих газонов. Офицеры, прибывшие на место происшествия, установили, что водитель сбежал, оставив ключи в замке зажигания. У автомобиля не было никаких признаков кражи со взломом и он не состоял в угоне. Владелец Porsche был быстро найден. Он сообщил, что он находится вдали от своего места жительства, и оставил свою машину в одной из моек. Сотрудник автомойки был в восторге от автомобиля такого класса и решил взять машину прокатится. Однако ранее он был лишён права управления транспортным средством. Оказалось, что сила Порше превысила его возможности. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

3. Украсть машину полицейского? Явно не лучшая идея

Не самая лучшая идея угонять машину полицеского

В феврале этого года, 20-летний парень угнал из частного дома Ford Mondeo и катался по вечернему городу. Добычей он долго не наслаждался – через пару кварталов горе-угонщик решил вернуть авто законному владельцу. Однако в этот момент владелец возвращался домой и, по счастливой случайности, им оказался полицейский. После вызова подкрепления было установлено, что 20-летний угонщик был в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

4. Изощрённый способ угона

Довольно странный и сложный способ угона – на эвакуаторе

Как известно, когда речь идёт о лёгком заработке, смекалка не знает границ. Для получения максимальной выгоды от автоугонов должна быть налажена целая сеть по сбыту таких авто и запчастей. Как же быть если такой сети нет, а деньги нужны? Наши герои решили угонять автомобили с помощью эвакуаторов, сжигать их и сдавать как лом чёрных металлов. Известно, что их жертвами стали Mercedes Vito, Citroen Jumper и Ford Fiesta. Полиция не исключает, что украденных автомобилей могло быть больше.

5. Любители ретро автомобилей

Не частый, но всё встречающийся способ угона – махинации с документами

Зачем воровать, если можно убедить владельцев отдать ценные автомобили самим ворам? В середине прошлого года полицейские из Центрального бюро расследований под надзором районной прокуратуры в Тарнобжеге разбили преступную группу, занимающуюся мошенничеством при покупке, ремонте и продаже старинных автомобилей, а также их присвоении. В большинстве случаев автомобили стоили более 750 000 грн. Жертвами были люди из Польши и других стран Европейского Союза. В целом потери были оценены не менее 8,5 млн. грн.

Подозреваемые заключали контракты на ремонт исторических автомобилей известных марок, не имея намерения выполнять эти соглашения. Они просто перепродавали раритетные авто, а владельцам выплачивалась страховка по несчастному случаю. Одновременно были предложены транспортные средства нескольким покупателям, а подрядчики выплачивали значительные суммы авансов и платежей

6. Угон новенького автомобиля

Зачем угонять чей-то подержанный автомобиль, когда можно угнать новый

В одном из городов из автосалона был украден новенький Opel. Сотрудники полиции, уведомленные об этом, немедленно приняли меры и через несколько минут остановили подозреваемого 22-летнего молодого человека. Угонщик, который находился в припаркованном у дороги авто, увидев униформу, начал скрываться в поле, где его схватили офицеры. После прохождения медицинского освидетельствования выяснилось, что угонщик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После отрезвления он получил обвинения в краже транспортного средства и вождении в нетрезвом состоянии.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей