Самые неудачные угоны автомобилей

12.08.2018 г. в 16:46, www.autocentre.ua

Самые неудачные угоны автомобилей на примере Польши

Рынок угнанных автомобилей, «мясорубка» из запчастей все еще актуальна. Несмотря на сокращения числа краж, проблема всё же не уходит и угонщики оттачивают свои навыки для ведения своего нелегального бизнеса» – говорит IT-менеджер в Gannet Guard Systems, занимающихся восстановлением похищенных транспортных средств посредством использования систем определения местоположения. Он отмечает, что любители чужой собственности стремятся заполучить более дорогие автомобили, потому что они могут заработать больше, чем с бюджетными моделями.

Также они меняют методы угона и способы обойти охранные системы, которые позволяют открывать автомобиль и запускать двигатель всего за несколько секунд. Однако случаются и особо интересные случаи в ремесле автоугонщика. Мы выбрали несколько примеров из последних лет.

1. Угон Мерседеса, которого еще нет на рынке!

Нужно сильно постараться чтобы угнать такой автомобиль

Можно ли украсть автомобиль, который ещё официально не существует? Да, можно! Перед официальным запуском новой модели в серию, она проходит дорожные испытания, чтобы производитель был уверен, что конечный продукт удовлетворяет всем возложенным на него требованиям. Польские воры воспользовались этой возможностью. Местные полицейские исследовали проблему торговли автозапчастями с украденных автомобилей. В итоге было найдено не менее 100 автомобилей. Было идентифицировано около 40 транспортных средств, которые были украдены в Европе, в том числе Германии, Англии и Италии. Среди деталей были бесценные запчасти предпроизводственного автомобиля для Mercedes.

2. Угон на автомойке

Довольно ходовой способ угона – автомобиль подготавливается к угону на автомойке, где владелец сам передаёт свою машину и ключи не знакомым людям

Один из наиболее популярных и простых способов угона, ведь автовладелец сам предоставляет своё авто в руки угонщиокв. В мае этого года в Грабове полицейские были вызваны местными жителями, которые наткнулись на новый «Порше», припаркованный на одном из близлежащих газонов. Офицеры, прибывшие на место происшествия, установили, что водитель сбежал, оставив ключи в замке зажигания. У автомобиля не было никаких признаков кражи со взломом и он не состоял в угоне. Владелец Porsche был быстро найден. Он сообщил, что он находится вдали от своего места жительства, и оставил свою машину в одной из моек. Сотрудник автомойки был в восторге от автомобиля такого класса и решил взять машину прокатится. Однако ранее он был лишён права управления транспортным средством. Оказалось, что сила Порше превысила его возможности. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

3. Украсть машину полицейского? Явно не лучшая идея

Не самая лучшая идея угонять машину полицеского

В феврале этого года, 20-летний парень угнал из частного дома Ford Mondeo и катался по вечернему городу. Добычей он долго не наслаждался – через пару кварталов горе-угонщик решил вернуть авто законному владельцу. Однако в этот момент владелец возвращался домой и, по счастливой случайности, им оказался полицейский. После вызова подкрепления было установлено, что 20-летний угонщик был в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

4. Изощрённый способ угона

Довольно странный и сложный способ угона – на эвакуаторе

Как известно, когда речь идёт о лёгком заработке, смекалка не знает границ. Для получения максимальной выгоды от автоугонов должна быть налажена целая сеть по сбыту таких авто и запчастей. Как же быть если такой сети нет, а деньги нужны? Наши герои решили угонять автомобили с помощью эвакуаторов, сжигать их и сдавать как лом чёрных металлов. Известно, что их жертвами стали Mercedes Vito, Citroen Jumper и Ford Fiesta. Полиция не исключает, что украденных автомобилей могло быть больше.

5. Любители ретро автомобилей

Не частый, но всё встречающийся способ угона – махинации с документами

Зачем воровать, если можно убедить владельцев отдать ценные автомобили самим ворам? В середине прошлого года полицейские из Центрального бюро расследований под надзором районной прокуратуры в Тарнобжеге разбили преступную группу, занимающуюся мошенничеством при покупке, ремонте и продаже старинных автомобилей, а также их присвоении. В большинстве случаев автомобили стоили более 750 000 грн. Жертвами были люди из Польши и других стран Европейского Союза. В целом потери были оценены не менее 8,5 млн. грн.

Подозреваемые заключали контракты на ремонт исторических автомобилей известных марок, не имея намерения выполнять эти соглашения. Они просто перепродавали раритетные авто, а владельцам выплачивалась страховка по несчастному случаю. Одновременно были предложены транспортные средства нескольким покупателям, а подрядчики выплачивали значительные суммы авансов и платежей

6. Угон новенького автомобиля

Зачем угонять чей-то подержанный автомобиль, когда можно угнать новый

В одном из городов из автосалона был украден новенький Opel. Сотрудники полиции, уведомленные об этом, немедленно приняли меры и через несколько минут остановили подозреваемого 22-летнего молодого человека. Угонщик, который находился в припаркованном у дороги авто, увидев униформу, начал скрываться в поле, где его схватили офицеры. После прохождения медицинского освидетельствования выяснилось, что угонщик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После отрезвления он получил обвинения в краже транспортного средства и вождении в нетрезвом состоянии.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей