Если пугают «бляхи»: что купить в Украине за $3000

18.08.2018 г. в 19:40, autonews

Несмотря на то, что по стране успешно катается уже около миллиона автомобилей на еврономерах, многие избегают покупки такой машины.

Неудивительно: далеко не все готовы отдать свои кровные за машину, которая де-юре тебе вовсе не принадлежит. Да и постоянно трястись в ожидании того, как повернется война «бляхеров» с чиновниками (а она вполне может закончиться тотальным запретом таких автомобилей) не каждый хочет.

Какое авто выбрать законопослушному гражданину Украины, который смог накопить около 3000 долларов? Выбор будет достаточно большим и очень разнообразным, поэтому обозначим несколько факторов выбора.

Это не украинское или российское авто.

Это машина не старше 20 лет (1998 год выпуска и младше).

Автомобиль производителя с хорошей репутацией.

Полный порядок с документами.

Практичное авто с 4- или 5-дверным кузовом, пятиместное.

Адекватное состояние, ремонтопригодность и наличие запчастей на украинском рынке.

Мы подобрали 10 моделей авто, которые соответствуют этим критериям:

1. Opel Astra F

Как раз в 1998 году это авто сняли с производства в Германии, но в Польше выпускали еще 4 года. Поэтому Астры этого поколения в возрасте до 20 лет встречаются нередко. За 3000$ можно найти даже машину в кузове универсал в довольно неплохом состоянии. Машина зарекомендовала себя как достаточно надежная и неприхотливая. Конструкция как моторов, так и ходовой части очень проста, даже гаражный сервис в глуши справится с ее ремонтом.

2. Opel Vectra B

С теми же тремя тысячами можно подходить и к «старшей сестре» Астры — Вектре. Автомобиль очень удачный, надежный, особенно с моторами 1.8 бензин или 2.0 дизель. Обладает просторным салоном и хорошей ходовой. К плюсам модели можно отнести то, что машина в почтенном возрасте не выглядит откровенно старой. Недостаток обеих машин с молнией на капоте — склонность к «рыжей болезни». Впрочем, у этих машин коррозионная стойкость выше, чем у Опелей начала 90-х.

3. Suzuki Swift

Swift этого поколения вышел в свет в 1996 году и был, по сути модернизированным вариантом прошлого, которое вышло в 1988-м. Поэтому на свои годы машинка выглядела слегка устаревшей. Зато Suzuki очень надежные и простые конструктивно. Эту модель называли «японская восьмерка» за схожесть во многих качествах и простоте конструкции с ВАЗ-2108. И все же Свифт и современнее, и надежнее ВАЗовской техники. При этом стоит приблизительно так же. За 3000 можно даже найти машину 2002 года выпуска в отличном состоянии.

4. Renault Clio (Symbol)

Симпатичный хэтч-француз или неказистый седанчик-турок — все варианты достаточно надежны и удобны. Машины отличаются достаточно выносливой ходовой и надежными силовыми агрегатами. Выглядит не очень круто, но на роль семейного трудяги годится отлично. Автомобилей таких у нас много, мастера их хорошо знают, проблем с запчастями нет.

5. Peugeot 206

Выпускается с 1998 года до сих пор. Несмотря на то, что даже его приемник, 207-й уже снят с производства и его давно сменил 208-й. Невероятно удачная и успешная модель. Характеризуется азартной управляемостью, хорошей надежностью. Немного тесноват, зато выглядит очень стильно: до сих пор не кажется сильно устаревшим. За нашу сумму можно найти машинку 1998-2003 года.

6. Skoda Felicia

Первая машина чешской марки, которая выпущена после её вхождения в концерн Volkswagen. Впрочем, автомобиль построен не на платформе схожего по размерам Поло, а на собственной, глубоко модернизированной «тележке» от модели Фаворит. Особенно заслуживают внимания машины с бензиновым мотором 1.6 или дизелем 1.9 — это «фольцовские» агрегаты. Качество сборки было на хорошем уровне, надежность достаточно высокая, ремонтопригодность тоже. Хороший вариант — Фелиция в кузове универсал.

7. Mazda Demio

Автомобиль встречается не так часто на нашем рынке, а жаль. Очень удачное сочетание небольших габаритов и практичности: отличная трансформация салона, много места благодаря высокой посадке. Техника надежная и экономичная. Единственный недостаток — некоторые детали, например, кузовщину скоре всего придется ждать под заказ.

8. Ford Mondeo

Под наши параметры подходит Мондео второго поколения, который является рестайлингом первого. Выпускался с 1996 по 2000 год. Такой автомобиль обойдется дороже в обслуживании, чем более мелкие машины из нашего списка, зато побалует комфортом и простором в салоне. Техника достаточно надежная, но некоторые запчасти могут оказаться недешевыми.

9.Fiat Punto

Несмотря на немного подмоченную репутацию итальянских автомобилей в нашей стране, фиатовский бюджетник вполне надежен. За 3000 тысячи долларов можно взять Пунто 2002-2003 года в вполне приличном состоянии. Запчасти на них недорогие, а моторы ходят очень долго (если лить фирменное масло). Ремонтопригодность конструкции где-то на уровне «зубил» и «ланосов» — все очень просто и доступно.

10. Honda Civic

Для любителей driver`s car. Хонды очень динамичны и отличаются хорошей управляемостью. Обратная сторона медали — низкая и жесткая подвеска, что не очень хорошо для наших дорог. Зато радует надежность: несмотря на то, что их владельцы зачастую любили «погонять», машины все еще сохраняют хорошее состояние. А вот запчасти достаточно дорогие — это общая тенденция для «японок».

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей