3 способа покраски дисков своими руками

20.08.2018 г. в 10:13, avtolubiteli.club

Дискам колёс приходится выдерживать множество испытаний, среди которых не только выбоины на дорожном покрытие, а и вылетающие из-под колёс ближних машин камушки, воздействие разной химии, что обрабатываются зимой трассы, высокая сырость и т.д. Все это отбивается на внешнем виде дисков, разрушая в 1-ю очередь их покрытие. Но царапины – это еще не причина приобретения новых дисков или покупки дорогой покраски, ведь восстановить отличный дизайн можно и самому в гараже.

Еще пару лет назад одним распространенным способом была покраска дисков своими руками автоэмалью. Но плюсом такого покрытия заканчиваются на его денежная доступность и простота выполнения работ, в т время как о долговечности или отличной внешности колёс оставалось лишь мечтать. В данное время возможности расширились, и уже есть 10-ки методов восстановления лакокрасочного покрытия дисков колёс разной сложности, а отличным можно назвать 3 варианта: покраска полимерной или акриловой краской, а также хромирование. К слову, для каждого из методов нужно некоторое спец.оборудование, но его можно заменить бытовыми приборами, так что эти работы можно провести и самому.

1.Полимерная краска

Порошковая краска хороша во многих отношениях: она долговечна, отлично выглядит и очень устойчива. Благодаря этому красятся литые диски в промышленных условиях. При наличии профессионального оборудования все выполняется в следующей последовательности:

проверка диска на наличие дефекты;

снятие старого окрашивания и удаление коррозии;

обезжиривание плоскости;

грунтование диска жидким составом;

нанесение порошковой краски;

обработка диска в термопечи, где он сушится и получает глянцевый блеск.

Конечно же, специальная термическая печь дома есть не у каждого автолюбителя, поэтому доступна покраска порошковой краской несколько иного вида, которая не нуждается в полимеризации под действием большой температуры. Подобная краска используется для покраски дверей из металла. Она чуть менее долговечна, не имеет настолько выраженного глянца, но все равно отлична. Последовательность действий тут такая же, что и в производительном цикле, но обжигание сменяется простой просушкой.

Читайте также: Необходимо ли менять пружины при замене амортизаторов

2. Акриловая краска

Она является уже более традиционной жидкой краской, что намного упрощает работу. Тут не требуется обязательное использование спец.оборудования, и что еще важно так это то, что в отличии от порошковых полимеров акрилом необходимо окрасить лишь часть диска, если хочется сделать его разноцветным.

Главное достоинство акриловых красок – их многообразие цветов.

Весь процесс проходит в пару этапов:

очистка диска от старой краски и грязи, что лучше всего делать наждачкой или дрелью с насадкой в виде щетки;

шпатлевание всех поврежденных поверхностей;

грунтовка и просушка;

покраска и окончательная сушка.

Лучше всего покрывать поверхность акрилом из пульверизатора. Лучший эффект достигается при окрасе в 2 слоя, а перерыв между их нанесением должен составлять не меньше 20-ти минут. Также можно на покрашенный диск разбрызгать лак для достижения глянца.

Также стоит отметить, что ЛКП не слишком долговечно, особенно при эксплуатации зимой.

3. Хромирование

Сделать настоящее хромирование в гаражных условиях своими руками с использованием подручных средств нельзя, но доступна покраска специальным составом из лакокраски, которая имитирует хром. Это автокраски из группы «хром-эффект». Метод покраски тут такой же, как и при покраске акриловой краской, только сама краска наносится в 2 слоя:

черный окрас;

состав, который имитирует хром.

Тут главнее отчистить все, обезжирить и отполировать диск. Также нужно приобретать дорогостоящую краску, что на самом деле даст полный визуальный эффект хрома. Дешевые варианты будут более похожи на серый металлик, без характерного глянцевого блеска.

Интересные автостатьи

Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.
Почему нельзя заряжать смартфон в автомобиле Если вы в дороге, и поездка обещает быть длительной, или застряли на несколько часов в пробке по пути с работы, нет ничего хуже, чем разряжающаяся батарея смартфона. Низкий уровень заряда телефона может означать форменную катастрофу для скучающего водителя. Но паниковать не стоит, ведь так классно, что в современных автомобилях есть USB-разъемы, да зачастую их несколько, а можно, если что, воткнуть разветвитель в «прикуриватель» и зарядить сразу несколько устройств, если уж совсем приспичило. Есть ли какой-нибудь подвох в зарядке телефона через автомобильный USB-разъем? Давайте разберемся.
Иронично: Приложение для смартфонов от Chevrolet, которое напоминает водителям не отвлекаться от дороги Chevrolet выпускает новое приложение для смартфонов под названием «Call Me Out», которое будет напоминать автолюбителям не сводить глаз с дороги, а смартфоны держать в карманах во время вождения. Ирония в том, что людям все равно придется отвлекаться на свои телефоны, чтобы отреагировать на сообщения от приложения.

Больше новостей