7 советов, как выбрать б/у автомобиль и не попасть на проблемную дешевку

20.08.2018 г. в 13:06, mashyna

Все водители знают, что самый лучший автомобиль – это новый, из салона. Достаточно машине проехать несколько тысяч километров, как начинают появляться первые неполадки. А при еще большем пробеге любой экземпляр может стать уже по-настоящему проблемным. На что же стоит смотреть при выборе подержанного автомобиля, дабы не взять откровенный хлам – далее в обзоре.

1. Потеющие фары

Современная автомобильная фара – это не просто кусок пластика с лампочкой. Это довольно сложное устройство, с нежной электроникой внутри. Поэтому очень неприятно, если в герметичный корпус попадает вода. Пары могут просочиться внутрь через трещины, причиной которых, скорее всего, является сильный удар. Итак, увидев запотевшую изнутри фару, стоит внимательнее изучить машину на предмет попадания в ДТП.

2. Выхлопная труба

Масло в выхлопной трубе и дым сизого цвета означает, что двигателю до капитального ремонта осталось «жить» совсем не долго.

Наличие масла в выхлопных газах – это верный признак сильного износа цилиндропоршневой группы. А это, в свою очередь, показывает, что двигатель скоро придется «капиталить».

Хорошо, что эта проблема довольно легко выявляется. Если провести пальцем по внутренней поверхности выхлопной трубы, то он должен замазаться в черную сухую сажу. Но если двигатель «жрет» масло, то сажа будет маслянистая на ощупь.

3. Состояние покрышек

Осматривая подержанную машину, стоит обратить внимание на стоящие на ней колеса. А все потому, что некоторые водители перед продажей автомобиля снимают хорошие колеса и ставят взамен т.н. «лысую» резину. Эти покрышки уже так сильно износились, что на них совсем не видно канавок или они очень маленькие. При езде летом в сухую погоду это не страшно, но малейший дождь может стать причиной для ДТП.

Поэтому, если на автомобиле нет нормальных шин, можно смело сбивать цену.

4. Зазоры кузова

На многих подержанных автомобилях можно заметить, что зазоры между кузовными деталями имеют различную толщину. И если на отечественных моделях так получалось еще при сборке, то на иномарках это признак того, что машина побывала в передряге. Неровные зазоры вокруг крыльев, дверей, капота, багажника указывают на плохой кузовной ремонт после ДТП. Также могут плохо закрываться двери, подклинивая в некоторых местах.

Также часто такая проблема встречается на водительской двери. От многократного использования в режиме «открыл-закрыл» она попросту проседает.

5. Перекрас деталей кузова

Осматривая снаружи автомобиль с пробегом, стоит особенно обращать внимание к окрасу кузова. Поверхности всех деталей должны иметь один и тот же оттенок и даже шероховатость. Естественно, время и погода оставляют на кузове свои следы, но если какой-то элемент чем-то отличается, то стоит еще более внимательно проверить авто на участие в ДТП.

6. Цвет отработавших газов

По цвету отработавших газов работающего двигателя легко выявить некоторые неисправности. Если в цилиндры через зазоры попадает масло, то дым выхлопа сизый, с характерным синеватым оттенком. Дым черного цвета указывает на то, что топливо сгорает плохо. Причиной этого может быть как засорившийся воздушный фильтр, так и неправильная работа форсунок.

7. Ржавчина и «мовиль»

Ржавчина на кузовных деталях автомобиля обычно не появляется сама по себе. Обилие ржи или, напротив, попытка ее скрыть с помощью «мовиля», должны насторожить. Если осматриваемая машина – вовсе не 20-летний экземпляр, то можно предположить что это «утопленник».

Если нет желания латать кузов и устранять постоянные сбои электроники, то с таким автомобилем лучше не связываться.

Интересные автостатьи

Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.

Больше новостей