В Украине не построили ни одного автобана, который мог бы соответствовать польскому – Казанский

21.08.2018 г. в 17:06, uainfo.org

Смертность на дорогах Украины – одна из самых высоких в Европе и выше, чем в любой из стран ЕС. К сожалению, часто приходится слышать мнение, что это все от того, что в Украине якобы живёт какой-то неправильный народ. Дикари, не способные соблюдать правила дорожного движения.

На самом деле это, конечно же, не так. Чтобы понять истинную причину такого положения дел, достаточно просто съездить в Европу, покататься по их дорогам и сравнить их с тем, что есть у нас.

Возьмём Польшу, где смертность на дорогах почти в три раза ниже, чем у нас. Почему так получается? Ответ вы можете увидеть на фотографиях. Прямо сейчас еду по трассе из Лодзя в Гданьск. И это, конечно, другая цивилизация.

Здесь нужно очень постараться, чтобы попасть в ДТП. На польских автобанах нет перекрёстков – только развязки. В каждую сторону идёт по несколько полос. Встречные дороги разделены отбойниками. Вблизи населенных пунктов дороги ограждены специальными щитами высотой в несколько метров. Ни в одном месте трасса не идёт через город или село.

Везде яркая и понятная разметка. Про качество дорожного покрытия я даже не говорю.

Здесь на трассу не выбегут козы. Не выскочит со второстепенной дороги жигуль с пьяным водителем. Физически невозможно выехать на встречную полосу. Аварийная ситуация практически исключена. Перед каждой развязкой всегда стоят понятные указатели. Все сделано для человека, ради его конфорка и безопасности.

Неважно, кто здесь едет – украинец, грузин или поляк. Сама конструкция трассы такова, что что большинство ситуаций, которые обычно приводят к ДТП в нашей стране, здесь невозможны. Человеческий фактор никогда нельзя исключать полностью, но его можно свести к минимуму. И статистика подтверждает это.

Никогда не слушайте чиновников, которые будут рассказывать вам, что высокая аварийность на наших дорогах от того, что у нас "плохой народ". Высокая аварийность у нас от того, что наши дороги ужасны. Высокая аварийность из-за коррупции. Из-за того, что мудаки за 25 лет не построили в Украине ни одного автобана, который мог бы соответствовать польскому. Ни одного!

Сейчас снова слышу в Украине призывы вернуть на дороги ГАИ. Смешно это слышать. В Польше на всей дороге от Ягодина до Гданьска не увидел на трассе ни одного полицейского! Они не нужны, потому что ты едешь будто по коридору, и шансов нарушить ПДД на такой трассе у тебя практически нет. Чтобы не было аварий, дороги нужно строить нормальные, а не вымогателей с палочками вдоль них расставлять.

Интересные автостатьи

5 самых опасных зарубежных песен для вождения (и 5 самых безопасных) Мало кто из нас не любит вождение под любимую песню. До тех пор, пока беспилотные автомобили не украдут у нас эту привилегию, мы не перестанем отказывать себе в удовольствии напевать за рулем. Но, по-видимому, не все песни подходят для вождения, особенно, когда речь идет о безопасности дорожного движения.
Авто из США: Самая быстрая доставка - 14 дней! Каждый автолюбитель мечтает стать обладателем шикарного авто. Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести авто в Украине?
Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.

Больше новостей