Компания Volvo представила свое видение тягача будущего

14.09.2018 г. в 10:10, «AvtoVod»

Концептуальный электрический беспилотник Vera.

Компания Volvo Trucks представила автономный электрический тягач Vera, совместимый с имеющейся инфраструктурой и грузовыми платформами.

Сам концепт-кар представляет собой скорее электрическую платформу, чем собственно автомобиль. У прототипа нет кабины водителя, по замыслу разработчиков управлять тягачом будет только автопилот.

По своему формату новинка полностью совместима с существующими грузовыми автомобилями и прицепами и может буксировать любой стандартный трейлер массой до 32 тонн.

Беспилотник, подключенный к облачному сервису, способен постоянно анализировать дорожную ситуацию и определять свое местоположение с точностью до нескольких сантиметров.

В свою очередь центр управления транспортом контролирует рейс и определяет положение каждого транспортного средства, уровень зарядки батареи, содержимое груза, время доставки груза и ряд других параметров.

Преимуществами беспилотных тягачей называются большая грузоподъемность и низкий уровень шума, что позволит осуществлять перевозки даже ночью.

Все вышеперечисленное позволит более точно контролировать движение грузов и минимизировать объемы резервных запасов товаров.

Шведы пока не называют срок премьеры серийных беспилотных грузовиков, но по словам технического директора Volvo Trucks Ларса Стенквиста, уже в ближайшем будущем беспилотные коммерческие автомобили пойдут в дело.

По их мнению, подобные тягачи Volvo можно эффективно использовать на регулярных рейсах между логистическими центрами, расположенными недалеко друг от друга.

Таким образом, как предполагается, удастся оптимизировать транспортировку.

При этом компания отметила, что в скором времени будет работать с определенными клиентами для дальнейшей разработки концепта, поиска других возможных вариантов его применения.

По материалам www.ukrnews24.net.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей