Советы для водителей: 4 полезных лайфхака, о которых не расскажут в автошколе

14.09.2018 г. в 11:14, «AvtoVod»

Многие действительно важных вещей начинающим водителям никто, кроме других водителей, не расскажет.

Копилка народной мудрости богата на всевозможные интересные идеи. Самое главное, что почти каждая из них действительно очень полезна на практике. Поговорим же о четырех необходимых и неординарных вещей, которых точно не научат в автошколе, информирует Ukr.Media.

Помоги кондиционеру

В летний период воздух в салоне автомобиля невыносимо жаркое, особенно, если пришлось оставить любимую машину прямо под палящими солнечными лучами. Сидеть в раскаленном салоне неприятно, однако не стоит страдать самому и заставлять страдать свой кондиционер. Вернувшись к автомобилю, сначала откройте до упора боковое стекло на водительском сиденье, а затем обойдите машину, откройте противоположные двери и осторожно открывайте-закрывайте (не до конца, конечно) полминуты. Большая часть горячего воздуха выйдет вон.

Сила запаха

Хотите, чтобы в машине приятно пахло? Обращали когда-нибудь внимание на то, как приятно пахнут различные сорта чая. Просто возьмите один пакетик и повесьте его на зеркало заднего вида в салоне авто, а еще лучше - на дефлектор системы вентиляции воздуха. Главное - подобрать правильный аромат.

Дешево и сердито

Со временем даже самые лучшие фары тускнеют. Существует огромное количество способов отполировать их. Самым простым, доступным и при этом весьма эффективным методом очистки фар есть обычная зубная щетка и паста. Работать нужно круговыми движениями. Новыми фары не станут, но будут выглядеть лучше.

Алкоголь для замка

В аптечке всегда должен быть спирт для дезинфекции рук. И мало кто знает, что это еще и прекрасное средство для размораживания дверных замков. Справляется гораздо лучше, чем другие «народные средства», а его состав полностью безопасен для замков авто. Это гораздо лучше, чем пытаться разморозить замок с помощью зажигалки.

По материалам www.0372.ua.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей