В Украине массово "обчищают" автомобили

14.09.2018 г. в 18:52, «AvtoVod»

Эксперты рассказали, как себя защитить, и какая сигнализация остановит преступников

Ворам нужно всего две секунды, чтобы проникнуть в салон автомобиля. Хакеры взломали даже систему защиты Tesla. Поэтому журналисты "Сегодня" выяснили, насколько эффективны сигнализации и как избежать автомобильных краж.

Киевлянка Екатерина Жуковская стала жертвой автоворов. Машину она оставила на стоянке возле торгового центра, включила сигнализацию и была уверена, что авто защищено. Впрочем, преступники считали защитный код и проникли в салон.

"Приехала на парковку к торговому центру, поставила машину, а поскольку с собой был рюкзак с вещами и не хотелось носит его с собой, открыла багажник и положила рюкзак в багажник", – рассказывает Екатерина.

Вернувшись к своему авто, женщина обнаружила сбои в работе сигнализации.

"Машина не с первого раза снялась с сигнализации и, к сожалению, я обнаружила пропавшие очки. Меня немножко смутило, я открыла багажник и увидела, что рюкзака в машине нет. В рюкзаке была спортивная форма и планшет", – вспоминает Екатерина.

Специалист по автомобильной безопасности Сергей Яремчук говорит: сигнализация не всегда защищает от кражи. Особенно если она дешевая. А именно такие обычно установлены в новые машины.

"Не устанавливайте дешевые китайскую сигнализацию, потому что практически 99% дешевых китайский сигнализаций открываются код-грабером", – предупреждает Яремчук.

А вот цены на сигнализации, которые сломать почти невозможно, кусаются. В среднем за хорошую защиту придется выложить более 10 тысяч гривен.

"Если у вас нет много денег на сигнализацию, лучше ее не ставьте, пользуйтесь родным ключом, открывайте и закрывайте машину ключом", – советует Яремчук.

Впрочем, даже самая дорогая сигнализация не пугает опытных воров. Ведь на то, чтобы выбить стекло и очистить машину достаточно пяти секунд.

"Работают целыми группами по пять-шесть человек. Это практически банды, они неуправляемые, и никто их не будет искать", – говорит эксперт по безопасности Михаил Гулак.

Эксперт советует ни в коем случае не оставлять ценные вещи в салоне – они привлекают внимание воров. Речь идет не только о сумочках и телефонах, а и о магнитолах и детских креслах.

А если окно приоткрыто, то его можно легко выломать, добавляет эксперт. Приоткрытые люки в крыше тоже помогают ворам.

"Преступник может поступить двумя способами. Первое – это он подламывает часть механизма и отходит от машины, следит за машиной и уже ночью просто приподнимет часть конструкции. Второй способ – более агрессивный. Это просто выламывание крышки", – объясняет специалист.

Чтобы не стать жертвой воров, эксперты советуют не оставлять в машине ценные вещи и следить, чтобы люк и окна были закрыты.

Ранее также сообщалось, что в Украине угоняют по 15 автомобилей в сутки. Дешевые авто воруют из-за дефицита запчастей, дорогие – по заказу.

В Украине массово \"обчищают\" автомобили
В Украине массово \"обчищают\" автомобили
По материалам www.segodnya.ua.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей