В Украине снова стремительно дорожает бензин

18.09.2018 г. в 07:21, «AvtoVod»

В Украине средняя стоимость А-95 стоит 31,23 грн/л, автогаза 14,55 грн/л. При этом если удорожание бензина связано в основном с обесцениванием гривны, то с автогазом дела обстоят несколько сложнее. По словам экспертов, основной причиной для скачка стоимости автогаза является рост мировых котировок ARGUS (используют для расчета контрактной стоимости грузов, в том числе, нефти).

“Среднее значение котировки DAF Ukraine, к которой привязаны поставки СУГ из Казахстана, выросла с 5 сентября на $25/т - до $577,5/т. А котировка DAF Brest, к которой привязаны поставки СУГ из Белоруссии и РФ, поднялась на $30,5/т - до $599,0/т. В пересчете на цену на заправке это составляет плюс 48-50 коп./л. Однако по газу мы входим в низкий сезон, когда обычно цены опускаются. Но есть один непонятный фактор. На сегодня около 40% импорта - это реэкспорт российского газа из Белоруссии. Россия уже серьезно занимается закрытием данного канала, поскольку в рамках Таможенного союза пошлину получает белорусская казна, а не российская. Это может привести к серьезному дефициту импортного газа и, как следствие, росту цен в Украине“, - отметил эксперт рынка нефтепродуктов, член набсовета “Интегрум Венчурс“ Александр Киримов.

Так или иначе, говорит эксперт, дальнейшая девальвация гривны лишь ускорит подорожание всех видов энергоносителей.

По материалам u-news.com.ua.

Интересные автостатьи

Как проводить гигиену автомобиля, чтобы уменьшить риск распространения коронавируса Сегодня, чтобы избежать распространения коронавируса на территории Украины, каждому автовладельцу следует тщательно обрабатывать транспортное средство в период его эксплуатации.
Формула-1 проведет серию виртуальних гонок в связи с карантином Формула-1 начинает серию виртуальных гонок с реальными гонщиками F1 (и резервистами), к ним присоединятся лучшие киберспортсмены.
Авто на дизеле ищут чаще, чем на бензине - итоги года по б/у авто в Украине За 2019 украинцы приобрели более 256 тыс. б/у авто. При этом во втором полугодии количество купленных машин увеличилось на 65%. Средняя стоимость б/у авто в Украине - $6 450.
Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.

Больше новостей