Житель ОАЭ нашел свою украденную Lamborghini c помощью Instagram

20.09.2018 г. в 11:34, «AvtoVod»

Сообщения и реклама в социальных сетях помогли молодому жителю Объединенных Арабских Эмиратов обнаружить свой суперкар после того, как он был украден на пути из Франции в Англию.

Абдулла Альфахим (Abdullah Alfahim), известный Instagram-блогер в Дубае, нанял компанию по перевозке автомобилей, чтобы перевезти его Lamborghini Aventador, которым он владеет около года, из Канн в Лондон. Позже он обнаружил, что автомобильная судоходная компания была мошеннической.

30-летний Абдулла получил предложение о помощи в отправке автомобиля от поддельной страницы в Instagram, после того, как сам опубликовал пост, в котором сообщил, что берет с собой автомобиль из Дубая в Европу.

Lamborghini до угона в Каннах
Lamborghini до угона в Каннах

«Компания забрала мой автомобиль из отеля Intercontinental в Каннах, где я остановился. За день до того, как я прилетел в Лондон, её представитель позвонил мне и сказал, что Lamborghini будет в отеле в Лондоне через час. После этого он заблокировал мой номер, и больше я его не слышал», - расказал Альфахим по телефону из Лондона.

После нескольких неудачных попыток связаться с компанией, Альфахим понял, что его суперкар был украден. Он уведомил Интерпол, Европейский полицейский офис и посольство ОАЭ в Лондоне, которые начали тщательный поиск автомобиля.

Благодаря ряду сообщений в социальных сетях, которые стали вирусными, полиция смогла найти автомобиль в Польше. Также был арестован польский гражданин, совершивший кражу. Альфахим опубликовал фотографии арестованного подозреваемого, а также польского полицейского, стоящего рядом с его Lamborghini.

Польский полицейский рядом с найденной Lamborghini
Польский полицейский рядом с найденной Lamborghini

«Он, очевидно, отправил автомобиль из Франции через Италию в Польшу, потом он планировал ехать в Россию через Украину, но благодаря Интерполу, польской полиции и посольству, он был остановлен», - сказал Альфахим.

В настоящее время суперкар находится в посольстве ОАЭ в Польше, с которым Альфахим проводит переговоры о том, будет ли автомобиль отправлен в Лондон. «Мне, возможно, придется поехать и забрать его», - сказал он.

Когда его автомобиль пропал, близкие друзья Альфахима, которые также популярны в социальных сетях, загрузили фотографии Lamborghini в Instagram и Snapchat, чтобы помочь ему найти его.

Посты стали вирусными, и более 70 000 подписчиков Альфахима в Instagram распространили их среди пользователей из Европы, Египта, Марокко и многих арабских стран. Они также были распространены среди европейских блогеров - владельцев суперкаров, фотографов и опубликованы на страницах некоторых иностранных газет.

Задержанный преступник
Задержанный преступник

«Охват в социальных сетях был огромный, и, к счастью, это помогло полиции найти автомобиль», - сказал Абдулла Альфахим.

Альфахим - поклонник суперкаров. Его предыдущий Lamborghini Aventador входил в топ-10 самых быстрых автомобилей в мире. «Посты в социальных сетях помогли полиции найти мою машину, и я очень благодарен людям, которые помогли распространить эту информацию», - сказал он. «Я также хотел бы выразить благодарность Интерполу и польским полицейским за их напряженную работу и широкий поиск».

По материалам www.khaleejtimes.com.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей