Какие автомобили будут эвакуировать с 27 сентября и сколько нужно заплатить за возвращение авто

21.09.2018 г. в 13:54, «AvtoVod»

Что нужно знать, чтобы временно не остаться без автомобиля по незнанию законов расскажет Дорожный адвокат.

С 27 сентября вступают в действие новые правила временного задержания транспортных средств. Такое задержание будет осуществляться путем доставки автомобилей для хранения на специальную площадку с помощью эвакуатора.

Эвакуация будет проводиться в случае нарушения правил остановки, стоянки, нарушение правил парковки, в результате неоплаты стоимости услуг по парковке, а также при размещении транспортного средства, которое существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности движения.

Размещение транспортного средства, которое существенно препятствует дорожному движению, считается:

1) поставлено на проезжей части в два и более рядов;

2) расположено в запрещенных Правилами дорожного движения местах остановки или стоянки, в частности:

- на трамвайных путях;

- на мостах;

- на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон;

- на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части;

- на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров;

- ближе 30 метров от остановки маршрутных транспортных средств;

- ближе 10 метров от места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;

- в местах, где будет невозможным встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;

3) своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов;

4) расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

5) расположен на обозначенной разметкой велодорожке;

6) нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.

При временном задержании транспортного средства местоположение такого транспортного средства должно быть зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи).

Возвращение транспортного средства происходит после оплаты стоимости услуг по транспортировке и хранению.

Стоимость услуг транспортировки автомобиля до 2-х тонн - 600 грн., От 2-х до 3-х тонн - 700 грн., От 3-х тонн - 850 грн. Стоимость хранения автомобиля с 1-й по 7-е сутки - 120 грн. в сутки и 20 грн. за каждые последующие сутки. Стоимость без НДС.

Таким образом минимальная стоимость оплаты стоимости услуг по эвакуации составит 864 грн. с НДС без учета суммы наложенного штрафа за нарушение ПДД

По материалам mashyna.com.ua.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей