Какие автомобили будут эвакуировать с 27 сентября и сколько нужно заплатить за возвращение авто

21.09.2018 г. в 13:54, «AvtoVod»

Что нужно знать, чтобы временно не остаться без автомобиля по незнанию законов расскажет Дорожный адвокат.

С 27 сентября вступают в действие новые правила временного задержания транспортных средств. Такое задержание будет осуществляться путем доставки автомобилей для хранения на специальную площадку с помощью эвакуатора.

Эвакуация будет проводиться в случае нарушения правил остановки, стоянки, нарушение правил парковки, в результате неоплаты стоимости услуг по парковке, а также при размещении транспортного средства, которое существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности движения.

Размещение транспортного средства, которое существенно препятствует дорожному движению, считается:

1) поставлено на проезжей части в два и более рядов;

2) расположено в запрещенных Правилами дорожного движения местах остановки или стоянки, в частности:

- на трамвайных путях;

- на мостах;

- на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон;

- на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части;

- на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров;

- ближе 30 метров от остановки маршрутных транспортных средств;

- ближе 10 метров от места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;

- в местах, где будет невозможным встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;

3) своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов;

4) расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

5) расположен на обозначенной разметкой велодорожке;

6) нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.

При временном задержании транспортного средства местоположение такого транспортного средства должно быть зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи).

Возвращение транспортного средства происходит после оплаты стоимости услуг по транспортировке и хранению.

Стоимость услуг транспортировки автомобиля до 2-х тонн - 600 грн., От 2-х до 3-х тонн - 700 грн., От 3-х тонн - 850 грн. Стоимость хранения автомобиля с 1-й по 7-е сутки - 120 грн. в сутки и 20 грн. за каждые последующие сутки. Стоимость без НДС.

Таким образом минимальная стоимость оплаты стоимости услуг по эвакуации составит 864 грн. с НДС без учета суммы наложенного штрафа за нарушение ПДД

По материалам mashyna.com.ua.

Интересные автостатьи

Не украдёшь - не проживешь: русский концепт элекрического Ford Mustang Нашему вниманию предлагают еще одну российскую EV-концепцию, основаннуя на старой американской автоиконе.
Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»

Больше новостей