Какие автомобили будут эвакуировать с 27 сентября и сколько нужно заплатить за возвращение авто

21.09.2018 г. в 13:54, «AvtoVod»

Что нужно знать, чтобы временно не остаться без автомобиля по незнанию законов расскажет Дорожный адвокат.

С 27 сентября вступают в действие новые правила временного задержания транспортных средств. Такое задержание будет осуществляться путем доставки автомобилей для хранения на специальную площадку с помощью эвакуатора.

Эвакуация будет проводиться в случае нарушения правил остановки, стоянки, нарушение правил парковки, в результате неоплаты стоимости услуг по парковке, а также при размещении транспортного средства, которое существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности движения.

Размещение транспортного средства, которое существенно препятствует дорожному движению, считается:

1) поставлено на проезжей части в два и более рядов;

2) расположено в запрещенных Правилами дорожного движения местах остановки или стоянки, в частности:

- на трамвайных путях;

- на мостах;

- на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон;

- на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части;

- на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров;

- ближе 30 метров от остановки маршрутных транспортных средств;

- ближе 10 метров от места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;

- в местах, где будет невозможным встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;

3) своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов;

4) расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

5) расположен на обозначенной разметкой велодорожке;

6) нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.

При временном задержании транспортного средства местоположение такого транспортного средства должно быть зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи).

Возвращение транспортного средства происходит после оплаты стоимости услуг по транспортировке и хранению.

Стоимость услуг транспортировки автомобиля до 2-х тонн - 600 грн., От 2-х до 3-х тонн - 700 грн., От 3-х тонн - 850 грн. Стоимость хранения автомобиля с 1-й по 7-е сутки - 120 грн. в сутки и 20 грн. за каждые последующие сутки. Стоимость без НДС.

Таким образом минимальная стоимость оплаты стоимости услуг по эвакуации составит 864 грн. с НДС без учета суммы наложенного штрафа за нарушение ПДД

По материалам mashyna.com.ua.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей