Какие автомобили будут эвакуировать с 27 сентября и сколько нужно заплатить за возвращение авто

21.09.2018 г. в 13:54, «AvtoVod»

Что нужно знать, чтобы временно не остаться без автомобиля по незнанию законов расскажет Дорожный адвокат.

С 27 сентября вступают в действие новые правила временного задержания транспортных средств. Такое задержание будет осуществляться путем доставки автомобилей для хранения на специальную площадку с помощью эвакуатора.

Эвакуация будет проводиться в случае нарушения правил остановки, стоянки, нарушение правил парковки, в результате неоплаты стоимости услуг по парковке, а также при размещении транспортного средства, которое существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности движения.

Размещение транспортного средства, которое существенно препятствует дорожному движению, считается:

1) поставлено на проезжей части в два и более рядов;

2) расположено в запрещенных Правилами дорожного движения местах остановки или стоянки, в частности:

- на трамвайных путях;

- на мостах;

- на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним с обеих сторон;

- на перекрестках и ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части;

- на проезжей части, где расстояние между сплошной линией разметки и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 метров;

- ближе 30 метров от остановки маршрутных транспортных средств;

- ближе 10 метров от места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения;

- в местах, где будет невозможным встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;

3) своим расположением делает невозможным движение других транспортных средств или создает препятствие для движения пешеходов;

4) расположен на выделенной полосе для движения общественного маршрутного транспорта;

5) расположен на обозначенной разметкой велодорожке;

6) нарушает схему парковки транспортных средств таким образом, что он блокирует проезд по двум или более полосах движения.

При временном задержании транспортного средства местоположение такого транспортного средства должно быть зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи).

Возвращение транспортного средства происходит после оплаты стоимости услуг по транспортировке и хранению.

Стоимость услуг транспортировки автомобиля до 2-х тонн - 600 грн., От 2-х до 3-х тонн - 700 грн., От 3-х тонн - 850 грн. Стоимость хранения автомобиля с 1-й по 7-е сутки - 120 грн. в сутки и 20 грн. за каждые последующие сутки. Стоимость без НДС.

Таким образом минимальная стоимость оплаты стоимости услуг по эвакуации составит 864 грн. с НДС без учета суммы наложенного штрафа за нарушение ПДД

По материалам mashyna.com.ua.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей