Под видом разговоров о повышении безопасности на дорогах идет речь об отмывании денег - эксперт

21.09.2018 г. в 16:34, «AvtoVod»

Под видом разговоров о реализации проектов, направленных на повышение безопасности движения на дорогах, речь идет о грантоедстве и отмывании денег, когда цены на работы специально завышаются для их последующего присвоения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов.

«Также, как сейчас сказал Гройсман, два-три года назад тоже говорили о необходимости обеспечения безопасности на дорогах. Хотя на самом деле речь идет о грантоедстве, поскольку, когда доходит до дела, то выясняется, что качество работ оставляет желать лучшего», - сказал эксперт.

Также В. Коновалов напомнил, что в Украине 170 тысяч километров дорог, но хорошо, если имеется пара десятков тысяч реальных качественных дорог.

«Классический пример – это деятельность «Киевавтодора». В этом году он определил 41 объект на дорогах для повышения безопасности движения на 38 миллионов гривен. И за один пешеходный переход компания определила в 800 тысяч гривен», - напомнил аналитик.

Он также рассказал, что для того, чтобы обеспечить пешеходный переход, со светофорами «лежачими полицейскими» и прочими необходимыми элементами, то это обойдется в не более чем 400 тысяч гривен, тогда как «Киевавтодор» за такую работу требует 800 тысяч гривен.

«Если рассмотреть отвлечённо, и взять, к примеру, работы по стоимости Шулявского моста в Киеве, то это обойдется в 10-15 миллионов гривен. Тогда как у Кличко расценки не менее 5 миллиардов гривен. Таким образом, под видом улучшения безопасности на дорогах, мы имеем дело с самым прямым грантоедством и отмыванием денег», - подытожил В. Коновалов.

Напомним, что 9 сентября, во время «часа вопросов к правительству» премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что весной следующего года начнутся масштабные работы по реализации проектов, направленных на повышение безопасности на украинских дорогах.

«Мы внесли изменения в законодательство и предусмотрели средства на безопасность. Новые нормы проектирования относительно пешеходных переходов, кругов, сужения полос вступили в силу только с 1 сентября. То есть мы раскручиваем маховик этих изменений. Средства есть на счетах, но необходимо время на проектирование, время на проектную документацию. Мы запустим массовость с весны следующего года, но и в этом году будет сделано ряд вещей для безопасности», - сказал премьер-министр.

По материалам golos.ua.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей