Автопроизводители потеряют миллиарды

23.09.2018 г. в 11:04, «AvtoVod»

Если Великобритания и Евросоюз не подпишут соглашение по Brexit, то британская автомобильная промышленность потеряет миллиарды долларов, считают эксперты из Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT).

В марте 2019 года Великобритания выйдет из ЕС. Сейчас стороны активно обсуждают, как должен проходить этот процесс. Однако, пока они не договорились, так как существуют спорные вопросы. Британское правительство может просто выйти из ЕС, не заключив при этом никаких новых соглашений. Это произойдет в том случае, если стороны не найдут компромисс по «разводу».

Жёсткий Brexit, когда Великобритания и ЕС не договорятся, очень сильно ударит по британской автомобильной промышленности. Почему? Потому, что она крепко связана с европейскими автопроизводителями. Эксперты оценивают потери британской автомобильной промышленности в этом случае в 5,7 млрд. евро.

Компания Mini уже объявила, что в случае отсутствия соглашения по Brexit она перенесет свой британский завод на материковую Европу. В свою очередь, глава компании Jaguar Land Rover сказал, что в этом случае им придется уволить значительное количество сотрудников. Речь может вообще идти о закрытии заводов JLR на Туманном Альбионе.

Из-за Brexit в Великобритании стоимость автомобилей, сделанных в Евросоюзе увеличится на 1 700 евро. В ЕС цена автомобилей, сделанных англичанами, увеличится на 3 000 евро.

Делегация SMMT в ближайшее время встретится с представителями Евросоюза, чтобы обсудить актуальные вопросы. Британские автопроизводители опасаются, что после выхода из ЕС начнутся перебои с поставками автокомпонентов и новых автомобилей, что в конечном итоге приведет к увеличению затрат.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Не украдёшь - не проживешь: русский концепт элекрического Ford Mustang Нашему вниманию предлагают еще одну российскую EV-концепцию, основаннуя на старой американской автоиконе.
Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»

Больше новостей