Автопроизводители потеряют миллиарды

23.09.2018 г. в 11:04, «AvtoVod»

Если Великобритания и Евросоюз не подпишут соглашение по Brexit, то британская автомобильная промышленность потеряет миллиарды долларов, считают эксперты из Society of Motor Manufacturers and Traders (SMMT).

В марте 2019 года Великобритания выйдет из ЕС. Сейчас стороны активно обсуждают, как должен проходить этот процесс. Однако, пока они не договорились, так как существуют спорные вопросы. Британское правительство может просто выйти из ЕС, не заключив при этом никаких новых соглашений. Это произойдет в том случае, если стороны не найдут компромисс по «разводу».

Жёсткий Brexit, когда Великобритания и ЕС не договорятся, очень сильно ударит по британской автомобильной промышленности. Почему? Потому, что она крепко связана с европейскими автопроизводителями. Эксперты оценивают потери британской автомобильной промышленности в этом случае в 5,7 млрд. евро.

Компания Mini уже объявила, что в случае отсутствия соглашения по Brexit она перенесет свой британский завод на материковую Европу. В свою очередь, глава компании Jaguar Land Rover сказал, что в этом случае им придется уволить значительное количество сотрудников. Речь может вообще идти о закрытии заводов JLR на Туманном Альбионе.

Из-за Brexit в Великобритании стоимость автомобилей, сделанных в Евросоюзе увеличится на 1 700 евро. В ЕС цена автомобилей, сделанных англичанами, увеличится на 3 000 евро.

Делегация SMMT в ближайшее время встретится с представителями Евросоюза, чтобы обсудить актуальные вопросы. Британские автопроизводители опасаются, что после выхода из ЕС начнутся перебои с поставками автокомпонентов и новых автомобилей, что в конечном итоге приведет к увеличению затрат.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей