Массовый угон «евроблях»: что важно знать украинскому «владельцу»

24.09.2018 г. в 18:33, «AvtoVod»

В Украине все чаще стали угонять автомобили на европейских номерах.

Стало известно, что образовались даже специальные группы угонщиков, ориентированные именно на угон таких автомобилей.

Кто такой «потерпевший» в украинском уголовно-процессуальном кодексе прописано четко и ясно – только лицо, являющееся настоящим владельцем.

Угонщикам «евроблях» по факту ничего не грозит

Активизация угонщиков машин на еврономерах явилась следствием еще и того, что таким людям практически ничего не угрожает. Дело в том, что угонщик, который угоняет машину на украинской регистрации, рискует не успеть продать краденный автомобиль, т.к. владелец достаточно оперативно подаст заявление в полицию, которая, в свою очередь, объявит план перехвата, что сулит крупными проблемами для автоугонщика.

С авто из Европы дела обстоят несколько иначе, и угонщик может заиметь проблемы, если угонит машину иностранца, который по тем или иным причинам приехал в Украину. Находясь законно на территории нашего государства на своем автомобиле, иностранец также имеет полное права подать заявление на угон транспортного средства, по факту чего, действия полиции не будут ничем отличаться от действий по случаю угона автомобиля на украинской регистрации.

Чего следует ожидать дальше?

Ждать каких-то изменений не стоит до того момента, пока не будет законодательно урегулирован вопрос с авто на еврономерах, тогда как ситуация с кражами таких авто будет только усугубляться. И самое печальное, что те иностранцы, которые будут приезжать на своих авто в Украину, могут стать жертвами злоумышленников, ведь их авто могут быть с легкостью спутаны с «евробляхами».

К слову, как в Украину ввозят евробляхи, наглость зашкаливает, раскрыта схема. Офицеры ГТСУ на Львовщине организовали коррупционную схему по ввозу на территорию Украины автомобилей на европейских номерах.

Сотрудникам полиции удалось разоблачить должностных лиц, работавших на таможенном пункте во Львовской области. Во время проведения спецоперации в автомобилях коррупционеров было найдено и изъято свыше 72 тысяч гривень, около $3 тысяч и €200, которые были получены в качестве неправомерной выгоды.

По официальной информации, злоумышленникам в погонах удалось с помощью схемы ввезти на территорию Украины 8 автомобилей на еврономерах. Об этом информирует пресс-служба ГУ НП Львовщины.

По материалам politeka.net.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей