Как безопасно водить машину в непогоду – советы экспертов

11.10.2018 г. в 10:07, «AvtoVod»

Автомобиль – это не только удобное средство передвижения, но и большая ответственность водителя, особенно в плохую погоду. По исследованиям американских ученых, около 22 % всех ДТП за год обусловлены метеорологическими факторами. Поэтому каждому водителю требуются особые знания и навыки, помогающие управлять автомобилем во время погодных неприятностей.

В тумане

Если вы едете в тумане, боковые стекла следует держать опущенными, чтобы лучше слышать дорогу. Кроме этого, включайте не дальний, а ближний свет фар. При дальнем свете мощный световой пучок, отражаясь в мельчайших частицах тумана, полностью лишит вас ориентации и создаст впечатление "движения в молоке".

В гололед

Во время гололеда особое внимание уделяйте заездам на мосты и съездам с них. Как правило, с них быстро сходит песко-соляная смесь, поэтому они представляют собой повышенный источник опасности для автомобилей.

Во время ливня

При движении во время сильного дождя крупная британская страховая компания не рекомендует пользоваться задними противотуманными фарами: они могут затмить собой стоп-сигналы автомобиля и тем самым ввести в заблуждение водителей, которые едут позади. А при приближении к большой луже лучше всего остановиться перед ней и попробовать ее замерить, чтобы быть уверенным в возможности ее пересечь.

Ничего страшного, если позади вас соберется очередь: таким образом вы ведь поможете и остальным автолюбителям преодолеть препятствие.

Ночью во время дождя

Если дождь застал вас в дороге ночью, следует учитывать, что капли на стекле приобретают функцию линз, преломляющих свет, и могут ослепить водителя. Отсвечивающий экран образуют мощные потоки дождя при их освещении. Лучше отрегулировать фары так, чтобы свет от них не шел вверх.

Если зимой вынесло на обочину

Если вы случайно заехали на снежную насыпь на окраине дороги зимой, то ни в коем случае не выворачивайте рулевое колесо в противоположную сторону. Необходимо сохранять то же направление и, постоянно подгазовывая, выехать обратно на дорогу.

Во время песчаной бури

Для того чтобы безопасно добраться до места назначения во время песчаной бури, эксперты крупной компании-производителя рекомендуют, среди прочего, съехать с дороги, не включая фары. Иначе другие машины могут по ошибке потерять ориентацию в пути и столкнуться с вами.

По материалам uainfo.org.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей