Сотни тысяч подержанных дизельных автомобилей попадут на вторичный рынок

11.10.2018 г. в 09:35, autonews.ua

Административный суд Берлина запретил проезд по одиннадцати участкам главных улиц немецкой столицы автомобилей с дизельными двигателями стандарта от Евро-1 до Евро-5.

Запрет начнет действовать с лета 2019 года. Под него, например, попала Фридрих-штрассе.

Власти Берлина должны в ближайшее время разработать программу по улучшению экологической обстановки в городе. Ряд мер для этого уже принимается. Например, в немецкой столице есть специальные участки, где скорость автомобилей не должна превышать 30 км/ч.

В Берлине сейчас насчитывается около 200 тыс. дизельных автомобилей, не соответствующих новым экологическим нормам. Это значит, что скоро большинство из них выставят на продажу, ведь на них будет невозможно полноценно ездить по берлинским улицам. Не удивимся, если многие такие машины потом окажутся в Украине.

В Германии дизельные автомобили уже запрещены в некоторых районах Гамбурга, а скоро это правило начнет действовать также в Штутгарте и Франкфурте. На подходе – Кёльн, Бонн, Майнц, Дортмунд и др. германские города.

Не удивительно, что объемы продаж новых автомобилей на тяжелом топливе уже существенно пропали. А водители спешат избавиться от подержанных дизелей. Все эти машины, с высокой долей вероятности, будут перепроданы с дисконтом в другие страны, где экологические требования не соблюдаются так жестко. В их числе и Украина.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей