Всесезонные шины для зимы: безопасна ли эксплуатация

11.10.2018 г. в 10:39, «AvtoVod»

Всесезонка безусловно не будет соответствовать ожиданиям очень требовательных водителей, однако есть группа владельцев автомобилей, для которых это решение будет идеально

Всего несколько лет назад производители концентрировались на сезонных решениях, поэтому всесезонным шинам уделялось мало внимания. В результате универсальные шины не обеспечивали достаточного сцепления с дорогой, летом они увеличили расход топлива и вызвали значительный шум.

Поэтому смена покрышек под каждый сезон имела смысл. Сегодня ситуация значительно изменилась. В настоящее время автомобиль используется не только профессиональными и требовательными водителями, которые ежегодно преодолевают десятки тысяч километров, но и людьми, которые изредка используют автомобиль и не нуждаются в специализированных шинах.

Современные всесезонные шины способны успешно работать в абсолютно разных погодных условиях. Это огромный технологический прогресс, особенно если учесть почти нереальные требования, предъявляемые к таким шинам.

Зимние шины сохраняют свои свойства зимой, при низких температурах и в плохих погодных условиях, летние шины должны обеспечивать отличную тягу при высоких температурах и во время дождя, а вот все сезонные шины должны «охватывать» весь спектр условий.

На практике это означает, что всесезонная шина должна иметь отличную управляемость в диапазоне температур от -20 до +30, она должна работать в слякоть, во время весеннего дождя или осенней бури. Разрешает ли добиться таких результатов нынешняя технология изготовления? В общем да, но не полностью, ведь идеальных вещей не существует.

Существуют шины в которых изготовителю удалось сохранить идеальный компромисс. Есть несколько моделей на рынке, которые имеют большие параметры. Неожиданно, но некоторые параметры “всесезонок” в тестах оказались лучше, чем у специальных летних или зимних шин.

Если водитель проезжает каждый год не меньше 30 000 км, ездит по разным дорогам, водит агрессивно, в сложных погодные условия (зной или холодная зима), то лучше выбрать по комплекту на каждый сезон. Как мы уже упоминали, эти шины не могут поддерживать оптимальные свойства в экстремальных условиях, тем более с агрессивным стилем вождения.

Более того, долговечность таких шин составляет около 50-60 тысяч километров, поэтому замену придётся делать прибилизительно каждые 2 сезона, а это значительные расходы.

Всесезонные шины понравятся водителям, которые ездят мало, в год они наезжают до 10 000 километров, главным образом в городе. Поездки за пределы города – это не частые поездки, в то время как зимняя погода или экстремальная жара является достаточным поводом оставить машину в гараже. Если вы используете машину не часто, а особая острота вождения для вас не в приоритете, то выберите всесезонные шины. Их характеристики вполне достаточны для спокойного вождения по городу, долговечность обеспечит несколько лет успешной работы.

В настоящее время качество всесезонных шин вполне удовлетворительное и отвечает даже высоким требованиям. Конечно, это не полноценная замена сезонным покрышкам, но для водителей, использующих автомобиль не часто, это идеальный вариант, ведь чем ниже годовой пробег и чем спокойнее ездит водитель, тем выгоднее приобретать всесезонные шины.

По материалам politeka.net.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей