Возвращение радаров на дороги: половину штрафов МВД будет забирать себе

12.10.2018 г. в 16:16, «AvtoVod»

МВД Украины прогнозирует, что недавно введенная автоматическая видеофиксация нарушения ПДД принесет в государственный бюджет 15-20 млрд. гривен ежегодно. Часть этой суммы Министерство внутренних дел предлагает направлять на развитие инфраструктуры системы видеофиксации на дорогах.

В частности, МВД хочет получать 50% от суммы, полученной от нарушителей ПДД, выявленных при помощи видеофиксации. Себе полиция намерена оставлять 60% от полученных денег, а остальные 40% передавать «Укравтодору» и регионам. Все эти средства пойдут на развитие инфраструктуры видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В итоге поступления в госбюджет будут ещё больше.

Министр МВД Арсен Аваков уже внес такое предложение на рассмотрение Кабмина. Судя по всему, его примут, пусть даже и с некоторыми поправками. Как показывает практика, инициативы Арсена Авакова редко блокируются украинским правительством.

Напомним, что с 8 октября 2018 года украинская полиция начала использовать американские камеры TruCam для фиксации превышения скорости автомобилями. Но пока это проходит в тестовом режиме, без штрафов. Штрафовать начнут уже до конца текущего месяца.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.
Не упустите свой шанс: «Модифицированный» Bugatti Veyron из Индии за $ 5 700 Друзья, перед вами Бугатти Вейрон стоимостью в 5 700 $. Как вам такой красавчик? Его внешность просто потрясает воображение, не правда ли?

Больше новостей