Автомобиль зимой: рекомендации, как подготовить машину к стоянке

15.10.2018 г. в 16:45, «AvtoVod»

Сейчас самое время подготовить автомобиль к зимней стоянке.

Кузов, днище и салон

Машина должна встать на зимовку чистой. Лучше всего – не пожалеть денег на мойку.

Сделайте химчистку салона или самостоятельно уберитесь в нем.

Внимательно рассмотрите кузов. Если есть пятна коррозии, даже небольшие, их необходимо зачистить и как минимум смазать солидолом. Еще лучше – загрунтовать и покрасить.

Нанесите на весь кузов специальный консервирующий состав.

Просушите днище авто, а потом смажьте все гайки и винты солидолом.

Промажьте хромированные детали минеральным маслом.

Двигатель

Слейте воду из системы охлаждения и жидкость из бачка омывателя.

Ослабьте все ремни.

Отсоедините клеммы аккумулятора.

Закройте выхлопную трубу промасленной ветошью – тогда через нее влага не попадет в двигатель.

Залейте полный бензобак, чтобы конденсат не скапливаться внутри и бак не проржавел.

Подвеска и колеса

Подставьте машину на подставки и слегка спустите колеса, чтобы она почти висела. Это разгрузит шины и рессоры.

Колеса и все резиновые уплотнители смажьте специальным средством по уходу за резиновыми изделиями, чтобы они не рассыхались.

Если машина стоит в гараже

Немного приоткройте багажник и двери, чтобы не прессовать резиновые уплотнители.

авто

Если машине стоит на улице

Постарайтесь установить тент, натянутый на каркас. Просто накрыть авто чехлом нельзя – между брезентом и кузовом обязательно должно оставаться свободное пространство, иначе под ним скапливается сырость, которая может испортить краску. Если нет возможности поставить тент, лучше совсем не накрывать авто.

Найдите для стоянки место повыше, чтобы во время дождей и распутицы машина не стояла в луже.

Снимите дворники и аккумулятор, чтобы не достались ворам.

По материалам politeka.net.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей