Шесть вещей, которыми водители пользуются неправильно

16.10.2018 г. в 09:06, «AvtoVod»

Люди, прежде чем стать водителями, учатся в автошколе и сдают экзамены.

Но ни там, ни в другом месте им не объясняют, как правильно пользоваться теми или иными вещами в машине.

Сигнализация

Самая распространенная ошибка — это постановка и снятие машины с охраны издалека. Это неправильно. Нажимать кнопку на брелоке сигнализации лучше в непосредственной близости от автомобиля.

Открывая или закрывая машину издалека, сигнал от брелока очень легко перехватить, чтобы потом открыть и угнать машину без лишнего шума. К тому же привычкой граждан открывать автомобиль за 15?25 метров до него пользуются барсеточники. Они прячутся с обратной стороны машины, открывают дверь, когда вы снимаете охрану, хватают то ценное из салона, что лежит на виду, и убегают.

Ручник

Некоторые водители машин с автоматом недоумевают: зачем вообще нужен ручник, если есть режим «Паркинг»? На самом деле он нужен для того, чтобы обезопасить коробку передач. Если не затянуть ручник, то на склоне вся нагрузка по удержанию машины придется на механизм коробки.

С такой нагрузкой коробка справляется, но, если кто-то в вас врежется на парковке, нагрузка может быть такой сильной, что коробка не выдержит. В итоге придется ремонтировать не только кузов, но и коробку.

Правильный алгоритм действий при постановке машины на стоянку такой. Останавливаетесь, держите ногу на тормозе, переводите рычаг в «Паркинг», затягиваете ручник, и только потом отпускаете педаль тормоза. Таким образом машину будут держать тормоза, а не коробка.

Отключение передней подушки безопасности

Многие знают, где находится выключатель передней подушки безопасности. Обычно на торце торпеды с пассажирской стороны или в бардачке. И обычно, чтобы повернуть его, нужно что-то вставить внутрь. Кто-то бежит за отверткой, кто-то пытается повернуть его ногтем или какими-то другими подручными инструментами. На самом деле все проще. Это отверстие всегда точь-в-точь под жало ключа зажигания.

Кстати, если у вас машина с бесключевым доступом, вы должны знать, что физический ключ у вас тоже есть, он спрятан в корпусе брелока.

Ремень безопасности

Во всех автомобилях есть регулятор высоты ремня безопасности. Но мало кто им пользуется, потому что мало кто знает о его существовании. На самом деле всё просто: нажимаете на фиксатор и тяните петлю на средней стойке вверх или вниз. Правильное расположение ремня — это когда он проходит через центр плеча.

Автоматическая блокировка дверей

Все знают, что в салоне есть кнопка блокировки и разблокировки дверей автомобиля. Но не все знают, что если удерживать кнопку 2 секунды, то раздастся звуковой сигнал и включится функция автоматической блокировки дверей при движении. Чтобы отключить эту функцию, нужно опять удерживать кнопку две секунды. Функция работает почти на всех современных машинах, но на старых её может и не быть.

Зеркало заднего вида

На современные машины все чаще ставятся салонные зеркала заднего вида с функцией автозатемнения, чтобы машины сзади не ослепляли водителя через зеркало. Но у машин без этой функции тоже есть защита от ослепления.

Замечали рычажок внизу зеркала? Потяните за него (или наоборот отодвиньте его к лобовому стеклу), зеркало поменяет угол, и свет больше не будет попадать в глаза.

Потяните рычажок обратно, и зеркало вернется в исходное положение — настраивать его заново не придется.

По материалам avtodream.org.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей