Шесть вещей, которыми водители пользуются неправильно

16.10.2018 г. в 09:06, «AvtoVod»

Люди, прежде чем стать водителями, учатся в автошколе и сдают экзамены.

Но ни там, ни в другом месте им не объясняют, как правильно пользоваться теми или иными вещами в машине.

Сигнализация

Самая распространенная ошибка — это постановка и снятие машины с охраны издалека. Это неправильно. Нажимать кнопку на брелоке сигнализации лучше в непосредственной близости от автомобиля.

Открывая или закрывая машину издалека, сигнал от брелока очень легко перехватить, чтобы потом открыть и угнать машину без лишнего шума. К тому же привычкой граждан открывать автомобиль за 15?25 метров до него пользуются барсеточники. Они прячутся с обратной стороны машины, открывают дверь, когда вы снимаете охрану, хватают то ценное из салона, что лежит на виду, и убегают.

Ручник

Некоторые водители машин с автоматом недоумевают: зачем вообще нужен ручник, если есть режим «Паркинг»? На самом деле он нужен для того, чтобы обезопасить коробку передач. Если не затянуть ручник, то на склоне вся нагрузка по удержанию машины придется на механизм коробки.

С такой нагрузкой коробка справляется, но, если кто-то в вас врежется на парковке, нагрузка может быть такой сильной, что коробка не выдержит. В итоге придется ремонтировать не только кузов, но и коробку.

Правильный алгоритм действий при постановке машины на стоянку такой. Останавливаетесь, держите ногу на тормозе, переводите рычаг в «Паркинг», затягиваете ручник, и только потом отпускаете педаль тормоза. Таким образом машину будут держать тормоза, а не коробка.

Отключение передней подушки безопасности

Многие знают, где находится выключатель передней подушки безопасности. Обычно на торце торпеды с пассажирской стороны или в бардачке. И обычно, чтобы повернуть его, нужно что-то вставить внутрь. Кто-то бежит за отверткой, кто-то пытается повернуть его ногтем или какими-то другими подручными инструментами. На самом деле все проще. Это отверстие всегда точь-в-точь под жало ключа зажигания.

Кстати, если у вас машина с бесключевым доступом, вы должны знать, что физический ключ у вас тоже есть, он спрятан в корпусе брелока.

Ремень безопасности

Во всех автомобилях есть регулятор высоты ремня безопасности. Но мало кто им пользуется, потому что мало кто знает о его существовании. На самом деле всё просто: нажимаете на фиксатор и тяните петлю на средней стойке вверх или вниз. Правильное расположение ремня — это когда он проходит через центр плеча.

Автоматическая блокировка дверей

Все знают, что в салоне есть кнопка блокировки и разблокировки дверей автомобиля. Но не все знают, что если удерживать кнопку 2 секунды, то раздастся звуковой сигнал и включится функция автоматической блокировки дверей при движении. Чтобы отключить эту функцию, нужно опять удерживать кнопку две секунды. Функция работает почти на всех современных машинах, но на старых её может и не быть.

Зеркало заднего вида

На современные машины все чаще ставятся салонные зеркала заднего вида с функцией автозатемнения, чтобы машины сзади не ослепляли водителя через зеркало. Но у машин без этой функции тоже есть защита от ослепления.

Замечали рычажок внизу зеркала? Потяните за него (или наоборот отодвиньте его к лобовому стеклу), зеркало поменяет угол, и свет больше не будет попадать в глаза.

Потяните рычажок обратно, и зеркало вернется в исходное положение — настраивать его заново не придется.

По материалам avtodream.org.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей