Радары вернулись на украинские дороги: патрульные будут на виду, а маячки – включены

16.10.2018 г. в 11:28, «AvtoVod»

После четырехлетней паузы и ряда резонансных ДТП радары вернулись на украинские дороги. С сегодняшнего дня полиция снова будет останавливать за превышение скорости и выписывать штрафы. Правда, сертифицированных радаров всего 25 на всю Украину.

Проспект Победы – одна из основных дорог Киева: четыре полосы в одну сторону, хорошее покрытие и очень высокий уровень аварийности. Здесь происходит по два-три ДТП в день, говорят в полиции. Поэтому контроль скорости возобновили именно отсюда.

Дмитрий Троцкий, инспектор патрульной службы, рассказывает, что сейчас постановление выносится в электронном виде, на планшете. Сразу заносится в базу и распечатывается в бумажном варианте.

Штрафы остались неизменными – 255 гривен за незначительное превышение. 510 гривен – если более, чем на 50 километров в час.

О местах, где будут стоять патрули с радарами, полиция обещает сообщать на собственном сайте и в твиттере. В начале этой недели – это проспекты Бажана и Победы в Киеве, а также дороги от столицы до Одессы, Чопа, Харькова, Чернигова и Ягодина. Радары будут работать и на трассах из Одессы в Новоазовск и до Рени, и – из Ровно в Луцк. Обещают, что патрульные будут на виду, а маячки – включены.

Контроль скорости вернули после ряда смертельных ДТП. Так, в июле этого года в двух авариях с пассажирскими микроавтобусами погиб 21 человек. Резонансными стали и ДТП в Харькове и Кривом Роге. Всего в прошлом году аварии унесли три с половиной тысячи жизней. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине показатель смертности в ДТП ниже, чем в мире, но выше, чем в Западной Европе.

Возвращение на дороги ручных измерителей скорости, – это первый шаг правительства к уменьшению количества погибших в авариях. Следующий этап – установка на патрульные машины мобильных устройств. Они будут фиксировать нарушения даже во время движения полицейских авто. Впоследствии улицы и трассы оснастят автоматическими камерами, о которых в правительстве говорят уже несколько лет.

По материалам www.segodnya.ua.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей