Nissan Kicks, переехавший на шасси Renault Duster, готовится к выходу на рынок

19.10.2018 г. в 16:54, «AvtoVod»

Компания Nissan официально представила индийскую версию своего компактного «паркетника». Этот автомобиль отличается от глобальной модели.

На сегодняшний день кроссовер Nissan Kicks можно купить в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Мексике и Китае. Модель была представлена пару лет назад. Теперь же она готовится выйти на рынок Индии, однако здесь покупателям предложат несколько иной Kicks. Модель, которую Nissan представил сегодня, базируется на платформе B0 (та же, что у Renault Duster и Nissan Terrano). В свою очередь, в основе глобального кросса «тележка» V альянса Renault-Nissan, на ней базируются нынешние Nissan Note и Pulsar.

Индийская версия Nissan Kicks больше по сравнению с глобальным «паркетником». Его длина на 89 мм больше (4 384 мм против 4 295 мм), а колёсная база – на 53 мм (2 673 мм против 2 620 мм). Вырос SUV и в ширину – на 53 мм (1 813 мм против 1 760 мм), и в высоту – на 66 мм (1 656 мм против 1 590 мм).

Nissan Kicks, переехавший на шасси Renault Duster, готовится к выходу на рынок
Nissan Kicks, переехавший на шасси Renault Duster, готовится к выходу на рынок

Во внешности отличий между ними немного. Разве что у индийской версии чуть более массивные бамперы с защитой серебристого цвета спереди и сзади. А например, светодиодная оптика, контуры стоек кузова и дверей были позаимствованы у глобальной версии, по сути, без изменений. Интерьер новинки компания пока не показала.

Официальных данных о моторной линейке пока нет, однако по сведениям местных СМИ, в неё войдут те же полуторалитровые моторы, которыми оснащаются локальные Renault Duster/Captur: 106-сильный бензиновый «атмосферник» H4K и 110-сильный турбодизель K9K. В пару к ним предлагают пяти- и шестиступенчатые механические коробки передач, позже появятся также вариатор Xtronic (для бензиновых версий) и «автомат» (для дизельных).

Nissan Kicks, переехавший на шасси Renault Duster, готовится к выходу на рынок
Nissan Kicks, переехавший на шасси Renault Duster, готовится к выходу на рынок

В Китае роль «начинки» Nissan Kicks выполняет атмосферный двигатель семейства HR объёмом 1,5 литра мощностью 125 л.с., а в Северной Америке и на южноамериканском рынке – бензиновый мотор той же серии HR, но объёмом 1,6 литра с отдачей от 114 до 125 л.с. (в зависимости от страны).

У глобальной, а также индийской версий Nissan Kicks будет только передний привод, хотя сама по себе «тележка» B0 наличие варианта с колёсной формулой 4х4 допускает.

Продажи новинки в Индии стартуют в январе 2019 года. Компания пока не назвала цены Nissan Kicks.

По материалам avtoblog.ua.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей