Водители рассказали, как отразилось на них нововведение TruCam: Перебор

22.10.2018 г. в 18:19, «AvtoVod»

Полицейские с радаром TruCam штрафуют водителей, которые превысили скорость

Патрули с радарами размещены в тех местах, где по статистике происходит больше всего ДТП.

По самым минимальным подсчетам, первый день «охоты» суммарно обошелся лихачам в 59 тыс. грн.

Напомним, за превышение более 20 км/ч грозит штраф на сумму 255 грн, за превышение более 50 км/ч — 510 грн. Как рассказали патрульные, в первый день штрафования лихачей в некоторых областях число выписанных протоколов достигало 30—32.

«Некоторые водители намекали на взятку, даже не вслушиваясь в то, что мы первую неделю работали в режиме устного предупреждения! Лишь после того, как понимали, что штрафа не будет, спешили забрать свои слова обратно».

Копы рассказали, что на днях один из лихачей при виде радара остановился за сотню метров от полицейских и перепрыгнул на пассажирское сиденье. Когда к нему подошли патрульные, начал доказывать, что не он был за рулем. Выяснилось, что мужчина был нетрезв и его оштрафовали.

Впрочем, некоторые из водителей вчера уже рассказали в соцсетях, что не поленились и разыскали в интернете официальную инструкцию по эксплуатации американского радара, после чего пришли к выводу — в его работе возможны погрешности.

«В Киеве все просто — радары только в двух местах, поэтому там я еду аккуратнее и в среднем ряду — меньше шансов попасться», — пишет столичный водитель Сергей Олефиренко.

А Юрий Степанишин признается: чуть не попался вчера — поздно заметил патрульных, но успел снизить скорость и «спрятаться» за другой машиной. Через час заметил, что еду медленнее, чем обычно, — дисциплинирует». В целом большинство водителей возврат радаров на дороги одобряет.

«Теперь, когда я знаю, что за «перебор» могут штрафануть — спешу медленно», — говорит Андрей Иклань.

По материалам politeka.net.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей