В Сети показали, как самому сделать суперджип на скорую руку

27.10.2018 г. в 14:34, «AvtoVod»

Голь на выдумки хитра – вот вам еще одна иллюстрация к данному афоризму. Где взять машину для поездок по настоящему бездорожью, если до ближайшего автосалона полтысячи кэмэ? – Да сделать!

Понадобилось однажды людям поехать по делам за город – туда, где дороги только грунтовые, и то не всегда могут называться дорогами. И еще раз понадобилось, и в третий раз понадобилось. А на четвертый раз они не стали терзать старушку-«Ниву», а взяли в руки автоген и ящик с гаечными ключами. И потратили день на поиски компонентов и еще недельку, чтобы соорудить из них такое вот транспортное средство – пусть неказистое, но не вызывающее сомнений по части проходимости.

Из чего же собрали сей вызывающий уважение автомобиль? Исходили из имеющейся основы – останков безкомпромиссного вездехода ГАЗ-66. Восстанавливать его смысла не увидели, поскольку ездить в кузове неудобно, а кабина у «шишиги» строго двухместная. Она расположена высоко над землей, неудобная для посадки, сама низкая и загромождена двигателем, и кроме водителя вмещает только одного пассажира.

Но у конструкторов был списанный пожарный автомобиль АЦ-40 на базе ЗИЛ-130, его шестиместная кабина (не считая водителя) очень даже подходила для задуманного. Поэтому кабину «пожарки» – вместе с капотом и оперением – аккуратно перенесли на раму «шестьдесят шестого». Длинный капот легко накрыл V-образный «газоновский» силовой агрегат, разве что пришлось посадить зиловскую кузовщину немного выше обычного.

В Сети показали, как самому сделать суперджип на скорую руку
В Сети показали, как самому сделать суперджип на скорую руку

В Сети показали, как самому сделать суперджип на скорую руку
В Сети показали, как самому сделать суперджип на скорую руку

С трансмиссией поначалу тоже особенно не заморачивались, обе коробки и оба моста вполне устраивали «газоновские». Но по обидному стечению обстоятельств под рукой не оказалось хорошего кардана нужной длины. Приспособили имеющийся коротыш от «крокодила» ЗИЛ-157, но перенесенный вперед задний мост подпер пожарную кабину. Кабину подрезали с нижнего угла, ну и рамы лишнюю часть отпилили тоже. На передок поставили штатные колеса ГАЗ-66, на заднюю ось нашли другие – приспособили от ЗИЛ-157, благо шины одинаковы.

Такой получился вездеход. Наверное, у представителей власти на дороге к нему возникли бы какие-то вопросы, но по дорогам эта машина не ездит…

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей