Почему шины лучше всего хранить на балконе

27.10.2018 г. в 21:16, mashyna.com.ua

Те, кто зимой и летом катаются на одной и той же всесезонной резине, могут не читать эту статью. Она адресована большинству водителей - тем, кто считает, что лучше безопасно эксплуатировать резину, соответствующую сезону. Именно таким автовладельцам приходится дважды в год решать проблему правильного сезонного хранения комплекта резины, передает Твоя МАШИНА.

Колеса можно хранить практически при любых температурах, характерных для Украины. Но с одним условием: колесо при хранении должно быть нагретым или охлажденным равномерно. То есть, складирования у горячей батареи отопления или рядом с холодной стеной в мороз недопустимо. Дело в том, что резина при нагревании становится мягче, а при охлаждении - затвердевает. Если одна часть колеса будет постоянно теплой (и мягкой), а вторая холодной и твердой, то за полгода пребывания в таких условиях резина может фатально изменить форму.

Причем так, что при последующем монтаже между ней и диском образуется щель. Кроме того, колесо при хранении необходимо защитить от воздействия прямых солнечных лучей. Результатом такого воздействия может стать даже образование многочисленных микротрещин на поверхности покрышки. Через них она становится «вялым» и заметно теряет в прочности. Разобравшись с оптимальными для хранения колес условиями окружающей среды, задают о другой важный фактор - положение колеса при хранении.

Идеальный способ хранения резины - смонтировать ее на диски и подвесить. То есть так, чтобы покрышка не испытывала никакого давления со стороны окружающих предметов. Но создать подобные «тепличные условия» могут далеко не все автовладельцы. Поэтому они держат колеса где-то в домашних или гаражных условиях, или в положении лежа на боку, или «стоя на протекторе».

Эксперты советуют выбирать именно «стоячий» вариант. Якобы при нем покрышка меньше деформируется. Но тут же добавляют, что периодически колесо нужно переворачивать - чтобы не деформировались под собственным весом. Заметим, что на складах фирм, предлагающих платную услугу сезонного хранения шин, покрышки именно в таком положении и хранят. Правда, никто их перекладыванием не занимается.

Вышеупомянутые эксперты утверждают также, что складировать колеса в лежачем положении можно только когда они смонтированы на диске, ведь нижняя в стопке покрышка (без дисков) под общим весом сильно мнется и ее потом не смонтируешь. Правда, как показывает практика, хранения шин таким образом им существенно не повредит. Главное - защитить резину от солнца. Как вариант - на балконе, в специально отведенном месте.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей