Почему шины лучше всего хранить на балконе

27.10.2018 г. в 21:16, mashyna.com.ua

Те, кто зимой и летом катаются на одной и той же всесезонной резине, могут не читать эту статью. Она адресована большинству водителей - тем, кто считает, что лучше безопасно эксплуатировать резину, соответствующую сезону. Именно таким автовладельцам приходится дважды в год решать проблему правильного сезонного хранения комплекта резины, передает Твоя МАШИНА.

Колеса можно хранить практически при любых температурах, характерных для Украины. Но с одним условием: колесо при хранении должно быть нагретым или охлажденным равномерно. То есть, складирования у горячей батареи отопления или рядом с холодной стеной в мороз недопустимо. Дело в том, что резина при нагревании становится мягче, а при охлаждении - затвердевает. Если одна часть колеса будет постоянно теплой (и мягкой), а вторая холодной и твердой, то за полгода пребывания в таких условиях резина может фатально изменить форму.

Причем так, что при последующем монтаже между ней и диском образуется щель. Кроме того, колесо при хранении необходимо защитить от воздействия прямых солнечных лучей. Результатом такого воздействия может стать даже образование многочисленных микротрещин на поверхности покрышки. Через них она становится «вялым» и заметно теряет в прочности. Разобравшись с оптимальными для хранения колес условиями окружающей среды, задают о другой важный фактор - положение колеса при хранении.

Идеальный способ хранения резины - смонтировать ее на диски и подвесить. То есть так, чтобы покрышка не испытывала никакого давления со стороны окружающих предметов. Но создать подобные «тепличные условия» могут далеко не все автовладельцы. Поэтому они держат колеса где-то в домашних или гаражных условиях, или в положении лежа на боку, или «стоя на протекторе».

Эксперты советуют выбирать именно «стоячий» вариант. Якобы при нем покрышка меньше деформируется. Но тут же добавляют, что периодически колесо нужно переворачивать - чтобы не деформировались под собственным весом. Заметим, что на складах фирм, предлагающих платную услугу сезонного хранения шин, покрышки именно в таком положении и хранят. Правда, никто их перекладыванием не занимается.

Вышеупомянутые эксперты утверждают также, что складировать колеса в лежачем положении можно только когда они смонтированы на диске, ведь нижняя в стопке покрышка (без дисков) под общим весом сильно мнется и ее потом не смонтируешь. Правда, как показывает практика, хранения шин таким образом им существенно не повредит. Главное - защитить резину от солнца. Как вариант - на балконе, в специально отведенном месте.

Интересные автостатьи

Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.
50 интересных фактов о государственном автомобиле президента США 20 января 2009 года стал первым днем службы «Зверя», модели президентского государственного автомобиля в США. Дебютировало авто, доставив президента Барака Обаму на его инаугурацию.

Больше новостей