Налоги на авто: сколько и за что будут ежегодно платить украинцы

28.10.2018 г. в 08:02, «AvtoVod»

Новый законопроект №8487 сдерет с украинских водителей налог на автомобили, которые старше 5 лет.

Если сегодня такой налог действует на «элитные» авто, которые стоят от 1 млн 396 тыс грн. (размер платы составляет 25 тысяч гривен), то скоро большинство будет платить водители, — пишет Politeka.

Так украинцы ездят в основном на старых авто, то и налогов не избежать, более того, для некоторых они окажутся просто неподъемными.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст – облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики будут присылать по месту регистрации собственника авто.

Цена вопроса

Налог на все транспортные средства старше пяти лет будут рассчитывать по специальной формуле: Ставка = базовая Ставка х К двигателя х К возрасту х К экологический.

Как высчитать сумму за формулой

Если автомобиль на бензине, то базовая ставка – 200. Если на дизеле – 300. Коэффициент двигателя – это объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста – возраст автомобиля минус пять. Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам: Евро-2 и ниже – 4; Евро-3 – 3; Евро-4 – 2; Евро-5 – 1,5; Евро-6 и выше – 1.

Например, есть автомобиль на бензине с двигателем 2200 см? и ему пошел шестой год от даты производства. Если первые пять лет владелец может не вносить никакой оплаты, то начиная с шестого года от даты производства – фискальная служба пришлет платежку от фискальной службы на сумму 660 гривен.

И так каждый год, только сумма будет увеличиваться. Так, на седьмой год – налог вырастет вдвое (1320 грн). А машина на дизеле с еще большим объемом двигателя станет совсем невыгодной.

Например, десятилетнее авто с объемом двигателя 3000 см? обойдется владельцу в 9000 гривен ежегодно. С двигателем на 1000 см? – 3000. А учитывая то, что средний возраст автомобилей в Украине 20 лет, цифры в платежках будут значительно страшнее.

Например, за старый автомобиль на бензине, которому 19 лет с двигателем 1300 см ?, придется ежегодно платить 10 920 гривен.

По материалам politeka.net.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей