Что категорически нельзя перевозить в автомобиле

28.10.2018 г. в 10:04, mashyna.com.ua

Запрещенным грузом могут считаться вредные предметы. Например, если вы пересекаете государственную границу, лишний цветок в горшке, пачка сигарет или литр бензина в канистре могут считаться контрабандой. Поэтому важно не только, что вы перевозите, но где, когда и в каких объемах, передает Твоя МАШИНА.

Конечно, везде и всегда в машине нельзя перевозить запрещенные для хранения предметы: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения. Если что-то из этого перечня найдут в вашей машине без соответствующего разрешения, вам придется нести уголовную ответственность. С огнестрельным оружием все понятно, а вот прежде чем брать с собой в поездку нож, следует выяснить, не относится ли он к холодному оружию.

Убитое животное, найденное в багажнике во время запрета охоты или на территории охраняемого природного заповедника, будет считаться доказательством противозаконного охоты, если у вас не будет на трофей соответствующих документов. Так же как и нелегальный улов рыбы, обнаруженный в вашем авто, если вас остановили в районе водохранилища охраняемой может стать поводом для возбуждения административного или даже уголовного дела. Основанием для административного штрафа послужит найдена у вас в машине елка или любое другое незаконно срубленное дерево.

В правилах дорожного движения четко указано, что масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для этого транспортного средства. Перевозить багаж можно при условии, что он не ограничивает водителю обзор, не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства. При этом груз не должен закрывать внешние световые приборы и светоотражатели, регистрационные и опознавательные знаки. Также он должен не создавать шума, не загрязнять дорогу и окружающую среду.

Напомним, груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз». А в темное время суток и в условиях недостаточной видимости еще и спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей