Эксперты рассказали, как пьяным водителям без труда удается избегать наказания

28.10.2018 г. в 12:35, «AvtoVod»

В Украине водители, которые попались пьяными за рулем, имеют несколько способов уйти от ответственности. В итоге безнаказанность влечет хаос на дорогах.

Об этом рассказал в эфире программы "Кворум" на ObozTV глава Национальной платформы безопасности движения Алексей Павловский. По его мнению, у патрульной полиции сегодня нет реальных инструментов для борьбы с такими нарушителями.

"Я не считаю, что штрафы могут как-то остановить водителя от правонарушения. Может остановить сознательность и неотвратимость наказания", - заявил он.

"Сейчас у нас пьянка за рулем выглядит как? Человек выпил, сел за руль, начинает ехать, видит – патрульный автомобиль. Он не нарушает правила, патрульный автомобиль проезжает, а потом дальше может превышать скорость и нарушать ПДД", - объяснил эксперт.

Как подчеркнул Павловский, "вопрос в том, что у сотрудников полиции недостаточно инструментов, чтобы бороться с пьянкой за рулем, потому на дорогах такой хаос творится". Кроме того, не предусмотрена такая причина остановки, как проверка состояния водителя.

"Я вижу это постоянно. Каждые выходные мы проводим рейды. Останавливает сотрудник полиции пьяного водителя, он пересаживается на водительское сидение, выходит из автомобиля. Боди-камера фиксирует не то, как управлял этот человек транспортным средством, а как он вышел", - отметил Павловский.

В свою очередь, журналист Владислав Антонов привел пример "вызывающей ситуации", когда нарушителям без больших усилий удается избежать наказания.

"Есть очень популярная уважаемая личность – адвокат, у которого даже на стекле автомобиля сзади написано "Развалю протоколы по 130 статье, помогу ездить пьяным за рулем". Он приехал из Луганска, в Киеве замечательно себя чувствует – это уважаемый человек в украинском обществе, который поможет вам избежать наказания по 130 статье. Активисты ловят, полиция ловит, а потом человек продолжает дальше замечательно ездить за рулем. Я очень жду, когда в него влетит пьяный водитель… С меня водка на похороны", - заявил журналист.

По материалам www.obozrevatel.com.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей