Возвращение техосмотров в Украине: как это может быть

30.10.2018 г. в 09:06, «AvtoVod»

В Украине хотят вернуть обязательный техосмотр для частных автомобилей, в том числе и для авто на еврономерах. Соответствующий законопроект на прошлой неделе обнародовали на сайте украинского министерства инфраструктуры для обсуждения, которое должно длиться месяц. Если закон все-таки примут, осмотры авто вернутся с 1 января 2022 и проходить их потребуется раз в два года.

Техосмотр для частных авто в Украине был отменен еще семь лет назад — в августе 2011-го — через повальную коррупцию. Тогда автомобилисты нередко жаловались, что техосмотр не имел ничего общего с реальными проверками технического состояния машин, а талоны о его прохождении можно было просто приобрести.

До отмены техосмотр частных авто был в компетенции Госавтоинспекции, а для его прохождения нужно было обратиться в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО).

Как хотят проверять

В новом законопроекте указано, что автомобиль должен проверить «эксперт в пункте проверки транспортных средств». Предлагают проверять систему управления и торможения, внешние световые приборы, шины и колеса, затемненность стекла, а также газобаллонное оборудование, если оно есть, и другие части автомобиля, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Владельцу автомобиля будут выдавать специальный талон, где будет указана дата проведения осмотра и информацию о пригодности к эксплуатации. Стоимость такого свидетельства в законопроекте не фигурирует. Однако известно, что поездки без такого документа будут караться штрафом до 1700 гривен, а если водителя с таким нарушением поймают второй раз, его могут или лишить прав от трех месяцев до полугода, или наложат административный арест на срок от 5 до 10 суток.

Возвращение коррупции

В правительственном законопроекте четко не прописано, кому именно хотят поручить проведение проверок. И именно недостаток объяснений вызывает у экспертов опасения, что нынешняя инициатива может привести к возвращению старых коррупционных схем.

«Коррупционные риски остаются. Вопрос — в аккредитации компаний, которые будут иметь право проводить техосмотр, по каким критериям их будут выбирать, кто будет определять, имеют право эти компании проводить техосмотр или нет«, — говорит руководитель компании AUTO-Consulting Олег Омельницкий.

«Не хочется возвращения техосмотра в таком коррупционном виде, как это тогда было, когда его никто не проходил, а была торговля талончиками«, — вспоминает председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, который в свое время был среди инициаторов отмены осмотра автомобилей.

По его мнению, техосмотр должны проводить независимые технические станции, без вмешательства государства.

Техосмотр по-немецки

Введение техосмотров для машин авторы документа объясняют, в том числе, и обязательствами Украины перед Евросоюзом, согласно договору об ассоциации с ЕС. В Евросоюзе регулярный осмотр технического состояния автомобиля является обязательным. Несколько лет назад в ЕС были унифицированы правила техосмотра: новые авто проходят первый обязательный техосмотр максимум через четыре года, а затем — каждые два года. При этом каждая страна ЕС может вводить свои, более жесткие, но не более либеральные, правила. Так, в Германии новые авто проходят первый обязательный техосмотр уже через три года.

Обязательный технический осмотр авто в Германии проводят независимые структуры, которые специализируются на экспертной технической оценке. Одна из самых известных — Немецкое общество технического контроля и надзора (T?V), в состав которого входят отдельные региональные аудиторские холдинги. Это частная структура с почти 150-летней историей. Ее бизнес заключается в независимой оценке технического состояния оборудования, товаров и услуг. Она предоставляет аудиторские услуги не только в Германии, но и далеко за ее пределами. Интересно, что, например, Латвия сделала ставку на экспертизу от T?V Rheinland, поручив этой компании проводить технический осмотр авто. В Риге, как утверждает T?V Rheinland, эта компания имеет самую большую в мире станцию ??техосмотра.

Техосмотр пройдут не все

Если в Украине возобновят техосмотр, то многие авто через неудовлетворительное техническое состояние, получат негативную оценку, считает Олег Омельницкий. Он обращает внимание на то, что на украинских дорогах немало старых авто еще советского производства, а также завезенных из Европы так называемых «евроблях» с просроченным техосмотром и часто технически неисправных.

«Когда начнет работать техосмотр европейского образца, окажется, что значительное количество таких автомобилей его не пройдет. И в тот момент, когда он начнет действовать, мы получим акции протеста их владельцев, — предостерегает Омельницкий. — Потому что они не смогут пройти этот техосмотр, или стоимость приведения авто в соответствующее состояние будет выше, чем они стоят«.

Между тем, в Союзе автомобилистов Украины предлагают вводить техосмотр постепенно.

«Сначала стоило бы ввести техосмотр для авто старше 20 лет, чтобы технически неисправные машины исчезли с дорог. Затем то же самое сделать для 15-летних, 10-летних и так далее», — предлагает член правления Cоюза автомобилистов Украины Максим Моргунский.

По материалам www.dw.com.

Интересные автостатьи

Авто из США: Самая быстрая доставка - 14 дней! Каждый автолюбитель мечтает стать обладателем шикарного авто. Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести авто в Украине?
Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.

Больше новостей