Ездишь, как по пустыне: эксперт рассказал о проблемах, с которыми сталкивается каждый водитель

30.10.2018 г. в 10:10, «AvtoVod»

В Украине нет эффективного органа контроля за безопасностью на дорогах. Об этом заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Полиция принимает только показательные и малооэффективные меры. На немаленькую страну Украину они закупают аж 300 радаров. Этого может хватить?», — рассказал С. Шабовта.

Кроме того, эксперт считает, что систему ГАИ уничтожили преждевременно, не создав взамен новой, эффективной структуры.

«Была система регионального контроля, когда стояли несколько контрольно-пропускных пунктов на каждой межобластной трассе. Очень глупо считается, что эта дорожная служба служит для того, чтобы найти пьяного водителя. Это бред – водитель может ехать с очевидными неисправностями освещения, и сам этого не видеть, могут быть другие нюансы, в том числе и угон авто. Все это уничтожено. Правоохранительная система уничтожила, что было раньше, и ничего не предложила взамен», — рассказал С. Шабовта.

Что касается экономической составляющей, то многие из существующих проблем можно решить в одночасье. И они не такие уж трудноразрешимые, как кажется.

«С одной стороны, Украина находится на 130 месте из 137 стран, по оценкам Европейского экономического форума, по состоянию дорог. Причем даже не по количеству дыр – один из важнейших моментов – это информация. Это предупреждение о развязках, нужных поворотах и так далее. У нас это вообще отсутствует. По Украине ездишь, как по пустыне. Когда раз в 100 км встречаешь какой-то указатель, то этому больше удивляешься, чем радуешься», — уверен эксперт.

Кроме того, водители не могут позволить себе новые автомобили. Поэтому на дорогах есть огромное количество старых авто с поломками.

«Такое состояние автопарка несет в себе откровенную угрозу», — резюмировал эксперт.

По материалам golos.ua.

Интересные автостатьи

1650-сильный Dodge Charger Tantrum Вина Дизеля Друзья Вин Дизеля по «Фосражу» подарили актеру на день рождения этот сумасшедший маслкар.
Porsche 914 исполнилось 50 лет Яркой оригинальной модели Porsche 914 исполнилось 50 лет. В 1969 году компания Porsche первой из немецких автопроизводителей выпустила на рынок серийный спортивный автомобиль с среднемоторной компоновке – 914.
Уникальный BMW 507 Элвиса Пресли — легенда возродилась После нескольких лет смены рук в Америке ценный Бумер короля рок-н-ролла возвращается домой в Германию.
Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.

Больше новостей