Эксперты рассказали, как удачно продать или купить подержанный электромобиль

30.10.2018 г. в 12:16, «AvtoVod»

В Украине, как и во всем мире, с каждым годом увеличивается количество электромобилей. Эксперты сайта Myev.com рассказали о том, как нужно правильно покупать и продавать подержанные электрокары.

Если вы хотите купить б/у электромобиль, внимательно изучите рынок. Ознакомьтесь с характеристиками машин, которые продают на вторичном рынке. Прежде всего, обратите внимание на то, сколько электромобиль проезжает на одной подзарядке батареи. У большинства подержанных автомобилей с электрической силовой установкой запас хода составляет около 160 км (у современных электрокаров запас хода достигает уже 400-500 км).

Помните, что дальность поездки на одной подзарядке может быть меньше, чем заявлено официально. Почему? Это происходит по нескольким причинам. Запас хода может быть меньше при низкой температуре воздуха, при поездке на слишком высокой скорости, из-за использования различного оборудования (например, при включенном кондиционере). Поэтому убедитесь, что характеристики электрокара вам подходят.

Перед покупкой б/у электромобиля обязательно его протестируйте. В этом его покупка ничем не отличается от приобретения автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Во время тестов вы поймете, нравится вам электрокар или нет.

Читайте также: Водители евроблях назвали свои цифры доступной растаможки

Эксперты сайта Myev.com рекомендуют обратиться в сервисный центр, чтобы там проверили электрокар, который вы хотите купить. В США батареи автомобилей с электрической силовой установкой должны использоваться не менее 8 лет или 100 000 миль.

Также нужно проверить не находится ли покупаемый вами электромобиль в базе угнанных машин. Выясните, не попадал ли он в ДТП. Для этого есть специальные сайты. Убедитесь, что VIN-код соответствует тому, который указан в документах.

Если вы хотите продать электромобиль, то поступайте практически так, как если бы это была машина с двигателем внутреннего сгорания. «Косметическая» чистка сделает ваш электромобиль привлекательным. Размещая фотографии авто в Интернете, показывайте его с лучшей стороны.

С потенциальным покупателем встречайтесь в людном общественном месте. Например, возле торгового центра, супермаркета, а ещё лучше – недалеко от полицейского участка. Не забудьте забрать из машины свои личные вещи.

Большинство автопроизводителей в ближайшие годы увеличат в разы выпуск электромобилей. Это значит, что нужно быть готовым к их «нашествию». Будущее – за «зелеными» технологиями.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей