Названы производители, которые больше не будут выпускать дизельные авто

31.10.2018 г. в 10:39, «AvtoVod»

Названы производители, которые больше не будут выпускать дизельные авто
Названы производители, которые больше не будут выпускать дизельные авто

Автомобили с дизельными двигателями долгие годы были очень популярны. Но в последнее время их продажи, особенно в Европе, постоянно снижаются. Причина – новые стандарты по выбросу СО2 и скандалы, в которые были вовлечены дизельные машины. На данный момент уже 13 автопроизводителей объявили о том, что они отказываются от дизелей.

Volvo

Volvo не разрабатывает новые поколения своих дизелей. Через несколько лет у этого бренда вообще не будет дизельных моделей. Сейчас Volvo принадлежит китайцам, которые объявили, что будут делать акцент на гибриды и электромобили.

Toyota

В марте нынешнего года во время Женевского автосалона компания Toyota объявила о том, что она постепенно откажется от дизельных автомобилей. При этом японцы продолжат выпускать и разрабатывать гибридные модели с бензиновым мотором.

Suzuki

Suzuki постепенно отказывается от дизельных автомобилей. Небольшой внедорожник Jimny нового поколения, например, имеет в своей линейке двигателей только бензиновые агрегаты.

Smart

Smart планирует к 2022 году выпускать только электромобили. Это будут маленькие, но очень современные автомобили.

Porsche

Новые Porsche Taycan и Mission E Cross Turismo получат электрические версии. Постепенно из линейки Porsche исчезнут дизельные модели.

Polestar

Polestar принадлежит китайской компании Geely и тесно сотрудничает с Volvo. В линейке этого премиального бренда нет моделей с дизельными моторами. Самая недорогая модель — Polestar 1 с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Nissan

Nissan давно выпускает Leaf, который является самым популярным электромобилем в мире. Эта компания хочет через некоторое время полностью прекратить производство автомобилей с дизелями.

Mitsubishi

Mitsubishi уже в некоторых странах прекратил продавать дизельные автомобили (например, в Великобритании и Германии). Через несколько лет эта компания полностью откажется от дизелей.

Maserati

Maserati входит в FCA Group. Итальянский премиальный бренд планирует создать новую модульную платформу для электромобилей и гибридных автомобилей. В конечном итоге Maserati перестанет использовать дизельные моторы.

Lexus

Lexus стал одним из первых автопроизводителей, отказавшихся от дизельных моторов. С 2013 года у этого бренда нет моделей с дизелями. Акцент делается на гибридные машины.

Jeep

Jeep планирует к 2022 году разработать и выпустить на рынок 10 новых моделей, но ни у одной из них не будет дизеля. У всех этих новинок будут электрические версии.

Fiat

Fiat, входящий в FCA Group, объявил, что к 2022 году он полностью прекратит выпускать дизельные автомобили. Итальянцы будут делать небольшие электромобили и гибриды.

Alfa Romeo

Группа FCA Group, в которую входит Alfa Romeo, в своем новом пятилетнем плане развития предусматривает отказ от дизельных двигателей. Акцент сделают на автомобили с подзаряжаемой гибридной силовой установкой и на электромобили.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей