Как проверить работоспособность головки блока цилиндров

31.10.2018 г. в 11:05, «AvtoVod»

Головка блока цилиндров (ГБЦ) – это составной узел моторного отсека, в который запрессованы специальные втулки-направляющие и посадочные места клапанов. Чтобы кривошипно-шатунный механизм функционировал исправно, потребуется тщательно совместить седла распредклапанов и осей втулок. Блок цилиндров и ГБЦ соединяются алебастровой прокладкой, обладающей огнеупорными свойствами. Такая герметичная комплектация предотвращает несанкционированное стравливание выхлопных газов или потерю компрессии.

Если повреждается этот незаменимый элемент, то понадобится дорогостоящий капитальный ремонт двигателя. Чтобы избежать непредвиденных расходов, важно исключить факторы, которые приводят к преждевременному износу расходных материалов и цельнометаллического корпуса детали. Воздушно-капельная смесь воспламеняется в камере сгорания, поэтому выход из строя запчасти приводит к проблемам с головками цилиндров. Микроскопические трещины в результате усталости металла и продолжительной эксплуатации – это распространённые последствия нарушений целостности литой металлоконструкции, тогда требуется ремонт ГБЦ.

Причины поломки головки блока:

чрезмерные перегрузки цилиндров двигателя;

нерегулярное или непрофессиональное техобслуживание;

недостаточная смазка трущихся сегментов подкапотных агрегатов;

изначально установлена бракованная запчасть на автотранспортное средство;

в жидкости охлаждающего контура отсутствуют компоненты антикоррозийной защиты.

Дефекты сложно определить невооруженным взглядом. Но образование мельчайших трещин приводит к вытеканию антифриза или попаданию субстанции в моторное масло. В этом случае заметить возникшие проблемы будет не сложно. Устранить поломку самому не удастся,потребуется заехать на автосервис, чтобы воспользоваться услугами профессионального механика.

Обнаружение и устранение неисправностей

Если местоположение разгерметизации расположено внутри агрегата, то автолюбитель обязан следить за консистенцией в расширительном бачке и поддоне картера. На поверхности моторного масла образовывается белесая пена, а в бачке с охлаждающей жидкостью появляется маслянистая пленка. Трудоемкий ремонт ГБЦ поддаетсяся оперативному лечению на СТО. Он предусматривает замену прокладки, смазывающей и охлаждающей жидкости, а также регулировку ремня ГРМ.

Для определения поломки потребуется выявить такие характерные симптомы:

густой белый дым поступает из выхлопной трубы;

снижение уровня масла за короткий промежуток времени;

смазка приобретает беловатый оттенок из-за присутствия антифриза;

охлаждающая жидкость становится грязно-коричневого или темного оттенка;

ускоренное уменьшение объема субстанции для охлаждения моторного отсека.

Проверенный способ поиска надежных СТО, специализирующихся на восстановлении работоспособности ГБЦ – использование онлайн-сервиса Carta.ua. На интернет-ресурсе представлены действующие автомастерские, которые пользователь видит на специальной карте. По каждому автообъекту публикуется справочная информация, включая время работы, ассортимент услуг и объективные пользовательские отзывы. Карта юа заботится об автолюбителях, регулярно обновляет исходные сведения, формирует правильное представление о качественных автоуслугах.

По материалам 1od.in.ua.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей