Международный день экономии: как экономить водителям

31.10.2018 г. в 12:10, «AvtoVod»

31 октября 2018 года в мире отмечают Международный день экономии. Для многих владельцев автомобилей это актуальный праздник. Поэтому эксперты немецкого журнала AUTO BILD дали водителям советы о том, как им экономить деньги.

Топливо

Перед тем, как заправить свой автомобиль, выясните на какой заправке самая маленькая цена на топливо. В Интернете сейчас существуют для этого специальные сайты. Также есть мобильные приложения, сообщающие пользователям цены на топливо в режиме реального времени на ближайших АЗС.

Рекомендуем обратить внимание на то, что цены на топливо могут колебаться в течение дня. Поэтому заправлять машину лучше всего тогда, когда операторы немного опускают цены. В Германии, например, самые высокие цены на топливо утром, в обед и ночью. Стоимость топлива на немецких заправках обычно самая низкая с 18-00 до 20-00.

Автостраховка

Страховые компании сейчас серьезно конкурируют друг с другом, поэтому они предлагают привлекательные полисы. Внимательно проанализируйте предложения страховщиков. Вы обязательно найдете недорогую, но хорошую страховку. Многое зависит от вашего автомобиля и сколько вы проезжаете на нем. Некоторые владельцы авто берут полную страховку, хотя она им на самом деле не нужна. Узнайте у вашего страховщика о том, можете ли вы перейти на более привлекательный по цене полис.

Экономьте на ремонте

Очень просто экономить на ремонте своего автомобиля. Конечно, если ремонт мелкий, а автовладелец имеет время и может его выполнить. Особенно легко экономить, когда нужно заменить шины или поменять масло. Это может сделать каждый. Многие самостоятельно меняют воздушный фильтр, свечи зажигания и т.д.

Запчасти

Сейчас существует большое количество производителей запчастей для автомобилей, поэтому есть из чего выбрать. Естественно, нужно покупать качественные запчасти. Но и в этом случае можно сэкономить, если сравнить нужный вам товар и выбрать самый лучший и недорогой. Это удобно делать в Интернете. Не покупайте дешевые запчасти: скупой платит дважды.

Экономьте на покупке автомобиля

Автопроизводители обычно снижают стоимость устаревших моделей. Это происходит когда появляются их обновленные версии или новые поколения. Снижают цены и на модели, чье серийное производство заканчивается. Так что это реальный шанс со скидкой купить автомобиль, который вам нравится.

Можно также сэкономить приличную сумму, если самостоятельно забрать автомобиль с завода. В этом случае не нужно платить дилеру.

Что же касается покупки б/у автомобилей, то здесь тоже есть свои нюансы. Больше всего вы сэкономите, если купите машину, которой 1-3 года. Почему? Потому, что это по-прежнему современная модель, но она стоит заметно дешевле, чем абсолютно новое авто.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

1650-сильный Dodge Charger Tantrum Вина Дизеля Друзья Вин Дизеля по «Фосражу» подарили актеру на день рождения этот сумасшедший маслкар.
Porsche 914 исполнилось 50 лет Яркой оригинальной модели Porsche 914 исполнилось 50 лет. В 1969 году компания Porsche первой из немецких автопроизводителей выпустила на рынок серийный спортивный автомобиль с среднемоторной компоновке – 914.
Уникальный BMW 507 Элвиса Пресли — легенда возродилась После нескольких лет смены рук в Америке ценный Бумер короля рок-н-ролла возвращается домой в Германию.
Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.

Больше новостей