Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла

02.11.2018 г. в 12:47, «AvtoVod»

Известный автогонщик, волонтер, блогер и телеведущий Алексей Мочанов обратился с открытой просьбой к президенту Петру Порошенко. Он уверен, что Украине следует договориться о покупке подержанных или новых армейских MB G-класс Gelendwagen для нужд ВСУ. Ведь те машины, которые чудом были ввезены волонтерами и переданы в армию, — зарекомендовали себя с лучшей стороны. А вот качество отечественных машин, собранных на базе «китайцев» — оставляет желать лучшего.

Далее приводим текст обращения Алексея Мочанова, который он обнародовал в социальных сетях.

Пока Ангела Доротея Хорстовна Каснер-Меркель здесь, у нас в гостях (как дома!) — внесу один дополнительный вопрос в повестку дня. Принципиально важный и нужный для Армии.

В Бундесвере на вооружении стоят MB Gelendwagen, G-класс, всепролазные вседорожники.

Они же есть на вооружении у австрийцев, швейцарцев, норвегов и других мощных wehr’ов.

За последние четыре года мы благодаря помощи неравнодушных людей привезли сюда немало такой техники и раздали по войскам.

Пользователи — в восторге!

Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла
Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла

Проблема в том, что бундесвер продаёт такие машины с аукциона только после того, как они отпашут в немецкой армии 20 лет. И легально завезти их в Украину — нереально. Невозможно. Нет вариантов. Лучшее уходит арабам, они готовят из них специальные машины для сафари и туристических поездок в разную «тьму-таракань».

Мы подбирали — «остатки сладки», практически с барского стола, по 12-15 тысяч евро, и даже эти брички зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Надёжные, проходимые, продуманные, специально подготовленные и оборудованные. Именно такими и должны быть Гелендвагены, а не чёрными лакированными ларьками на 20-дюймовых колёсах с компрессорными моторами от Брабус и АМГ.

Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла
Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла

Но нам такого не дают. Может потому что мы такое не просим для армии, может потому что нам нужно втюхивать в армию своё барахло, поддерживая не отечественного пользователя-потребителя, а почему-то поддерживая бестолкового криворукого отечественного производителя, привыкшего гнать «зальуру» на халяву.

Так и живём.

Пётр Алексеевич, попросите у Анджелы Хорстовны продать нам большую партию этих машин, можно лёгкое б/у. Вместо того ужаса, летящего на антикрыльях ночи, которое сейчас долетает до войск.

На новых пикапах нашего, отечественного, производства, выкрашенных в хаки, болты подвески после заводского конвейера можно докручивать руками. Прежде чем зажать.

Халтура редкая. Госприёмки никакой. Тестовых полигонов и специалистов по испытаниям ресурсным, специальным, дорожным и бездорожным — нет, не было и такими темпами не появится в обозримом будущем.

Возвращаемся к вопросу, который мы с вами обсуждали в декабре 2014. Войскам нужна нормальная проходимая надежная и правильная колёсная техника. Легковая и грузовая.

Сейчас такой собственной техники мы не имеем.

Спросите, может Бундесреспублика нам поможет?

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей