Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла

02.11.2018 г. в 12:47, «AvtoVod»

Известный автогонщик, волонтер, блогер и телеведущий Алексей Мочанов обратился с открытой просьбой к президенту Петру Порошенко. Он уверен, что Украине следует договориться о покупке подержанных или новых армейских MB G-класс Gelendwagen для нужд ВСУ. Ведь те машины, которые чудом были ввезены волонтерами и переданы в армию, — зарекомендовали себя с лучшей стороны. А вот качество отечественных машин, собранных на базе «китайцев» — оставляет желать лучшего.

Далее приводим текст обращения Алексея Мочанова, который он обнародовал в социальных сетях.

Пока Ангела Доротея Хорстовна Каснер-Меркель здесь, у нас в гостях (как дома!) — внесу один дополнительный вопрос в повестку дня. Принципиально важный и нужный для Армии.

В Бундесвере на вооружении стоят MB Gelendwagen, G-класс, всепролазные вседорожники.

Они же есть на вооружении у австрийцев, швейцарцев, норвегов и других мощных wehr’ов.

За последние четыре года мы благодаря помощи неравнодушных людей привезли сюда немало такой техники и раздали по войскам.

Пользователи — в восторге!

Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла
Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла

Проблема в том, что бундесвер продаёт такие машины с аукциона только после того, как они отпашут в немецкой армии 20 лет. И легально завезти их в Украину — нереально. Невозможно. Нет вариантов. Лучшее уходит арабам, они готовят из них специальные машины для сафари и туристических поездок в разную «тьму-таракань».

Мы подбирали — «остатки сладки», практически с барского стола, по 12-15 тысяч евро, и даже эти брички зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Надёжные, проходимые, продуманные, специально подготовленные и оборудованные. Именно такими и должны быть Гелендвагены, а не чёрными лакированными ларьками на 20-дюймовых колёсах с компрессорными моторами от Брабус и АМГ.

Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла
Мочанов обратился к Порошенко: попросите, чтобы нам продали нормальные авто вместо отечественного барахла

Но нам такого не дают. Может потому что мы такое не просим для армии, может потому что нам нужно втюхивать в армию своё барахло, поддерживая не отечественного пользователя-потребителя, а почему-то поддерживая бестолкового криворукого отечественного производителя, привыкшего гнать «зальуру» на халяву.

Так и живём.

Пётр Алексеевич, попросите у Анджелы Хорстовны продать нам большую партию этих машин, можно лёгкое б/у. Вместо того ужаса, летящего на антикрыльях ночи, которое сейчас долетает до войск.

На новых пикапах нашего, отечественного, производства, выкрашенных в хаки, болты подвески после заводского конвейера можно докручивать руками. Прежде чем зажать.

Халтура редкая. Госприёмки никакой. Тестовых полигонов и специалистов по испытаниям ресурсным, специальным, дорожным и бездорожным — нет, не было и такими темпами не появится в обозримом будущем.

Возвращаемся к вопросу, который мы с вами обсуждали в декабре 2014. Войскам нужна нормальная проходимая надежная и правильная колёсная техника. Легковая и грузовая.

Сейчас такой собственной техники мы не имеем.

Спросите, может Бундесреспублика нам поможет?

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей