Mitsubishi ASX: слабые места и особенности выбора запасных частей

02.11.2018 г. в 17:04, «AvtoVod»

Где купить и как правильно выбрать запасные части на Mitsubishi ASX. Какие комплектующие чаще всего нужны?

Mitsubishi ASX – один из наиболее привлекательных кроссоверов, получивший широкое распространение среди отечественных автолюбителей. Он характеризуется стильным дизайном, удобным управлением, роскошным интерьером, высокой безопасностью. Но есть у автомобиля и слабые места, вынуждающие владельцев тратиться на приобретение запасных частей. Что ожидать от подержанного ASX? Как выбрать надежные запчасти?

Покупка запасных комплектующих на Mitsubishi ASX: особенности выбора

На сайте sunautoservice.com.ua запчасти на Mitsubishi ASX можно найти в широком ассортименте, начиная от подшипников и амортизаторов, заканчивая частями кузова. Наиболее качественными признаны фирменные комплектующие. Они отличаются надежностью, длительным сроком эксплуатации, идеальной совместимостью. Хорошим выбором являются детали, созданные по схемам производителя сторонними компаниями. Их основным преимуществом считается более низкая стоимость. Выбирать оба варианта запасных частей нужно по индивидуальному номеру.

При покупке деталей тормозной, ходовой систем, электрооборудования, кузовных элементов, аксессуаров необходимо убедиться в их надежности. Доказательствами последней является наличие сертификатов качества и гарантий.

Основные слабые места Mitsubishi ASX

Владельцы популярного кроссовера обнаружили несколько типичных проблем, свойственных для данного транспортного средства. Его самыми слабыми местами являются:

  • подвеска;
  • боковые стекла и уплотнители;
  • двигатель;
  • багажник.

Повреждение амортизаторов возникает через несколько сотен километров пробега у автомобилей, выпущенных до 2014 года. Основной причиной тому является попадание абразива, вызывающего проблемы со штоком, что приводит к вытеканию масла и прочим неполадкам. В более новых версиях авто установлены амортизаторы с улучшенной защитой.

В процессе эксплуатации кроссовера многие владельцы сталкиваются с перекосом передних стекол и быстрым износом уплотнителей. Если неполадки происходят в первые три года, их устраняют по гарантии фирменные сервисные центры. Схожие проблемы наблюдаются с багажником. На сайте компании Sun Auto Service запчасти для Mitsubishi предлагаются в оригинальном исполнении. Двигатель Mitsubishi ASX чувствителен к качеству топлива. Использование бензина сомнительного происхождения вызывает посторонний шум.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей