Ряженным полицейским «закручивают гайки»: вступил в силу важный закон

02.11.2018 г. в 22:19, autonews.ua

Сегодня вступил в силу Закон № 2584-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины» определяет признаки принадлежности к полиции, порядок их использования и вводит штрафы за нарушение закона.

Признаками принадлежности к полиции, согласно Закону, определены:

символика полиции,

униформа полицейских,

специальные звания,

ведомственные знаки отличия,

специальный жетон

служебное удостоверение полицейского.

«Использование наименования полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, признаков принадлежности к полиции осуществляется исключительно полицией, а в других случаях — по решению руководителя полиции«, — уточнили в МВД Украины.

Штрафовать «ряженных» копов начнут через полгода, в мае 2019. От одной до двух тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тыс. гривен) для физлиц. И от 3 до 4 тыс. необлагаемых минимумов (51-68 тыс. гривен), если это повторится.

Если полицейскую символику незаконно используют юридические лица, предприниматели, общественные организации и органы государственной власти, то штраф для них составит от двух до трех тыс. необлагаемых минимумов (34-51 тыс. гривен). За повторное нарушение — наложение штрафа в эквиваленте от 4 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов (68-85 тысяч гривен).

Документ активно обсуждают как водители, так и эксперты самого разного уровня.

«Очень часто слышу о том, что «какие-то» полицейские выписывают евро протоколы и приезжают на место ДТП по форме. Для меня ясно как белый день, что далеко не все смогут различить члена какой-то организации от сотрудника полиции, люди пожилого возраста или даже те, кто просто не вникает в суть таких вещей. А значит такие организации или люди, вводят в заблуждение тех, кто требует помощи от сотрудников. Решение правильно и главное нужное«, — прокомментировал Закон на своей странице в Facebook руководитель проекта «Питбуль» Алексей Павловский.

Тем не менее, представители псевдополицейских организаций уже выстраивают защиту и готовы довести дело до суда.

«Запросы на ВР мы дали, в частности: этот Закон имеет обратное действие, или он отменяет ст. Законов «Об объединении граждан», или он отменяет ст. Закона «О рекламе» или он отменяет право собственности и свободы использования собственного бренда в социальных направлениях При «плохом» ответе или при его отсутствии — осуществим ре-брендинг и подадим на государство в суд. Все просто. Мы давно готовы к таким «выкрутасам«», — говорит президент Украинской Службы Спасения Международной Службы Спасения Police Rescue 911 Павел Дыба.

«МВД начиная, от Богомольца 10, а также все УНП, где работают наши инспекторы правозащиты, — уже предупреждены о законности использования бренда (отправлены или завезены инфолисты с копиями всех патентов) и от некоторых уже есть положительные ответы, а некоторые еще молчат. Все будет хорошо в любом случае. Главное, что мы и дальше будем работать«, — добавил он.

Интересные автостатьи

1650-сильный Dodge Charger Tantrum Вина Дизеля Друзья Вин Дизеля по «Фосражу» подарили актеру на день рождения этот сумасшедший маслкар.
Porsche 914 исполнилось 50 лет Яркой оригинальной модели Porsche 914 исполнилось 50 лет. В 1969 году компания Porsche первой из немецких автопроизводителей выпустила на рынок серийный спортивный автомобиль с среднемоторной компоновке – 914.
Уникальный BMW 507 Элвиса Пресли — легенда возродилась После нескольких лет смены рук в Америке ценный Бумер короля рок-н-ролла возвращается домой в Германию.
Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.

Больше новостей