Ряженным полицейским «закручивают гайки»: вступил в силу важный закон

02.11.2018 г. в 22:19, autonews.ua

Сегодня вступил в силу Закон № 2584-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины» определяет признаки принадлежности к полиции, порядок их использования и вводит штрафы за нарушение закона.

Признаками принадлежности к полиции, согласно Закону, определены:

символика полиции,

униформа полицейских,

специальные звания,

ведомственные знаки отличия,

специальный жетон

служебное удостоверение полицейского.

«Использование наименования полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, признаков принадлежности к полиции осуществляется исключительно полицией, а в других случаях — по решению руководителя полиции«, — уточнили в МВД Украины.

Штрафовать «ряженных» копов начнут через полгода, в мае 2019. От одной до двух тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тыс. гривен) для физлиц. И от 3 до 4 тыс. необлагаемых минимумов (51-68 тыс. гривен), если это повторится.

Если полицейскую символику незаконно используют юридические лица, предприниматели, общественные организации и органы государственной власти, то штраф для них составит от двух до трех тыс. необлагаемых минимумов (34-51 тыс. гривен). За повторное нарушение — наложение штрафа в эквиваленте от 4 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов (68-85 тысяч гривен).

Документ активно обсуждают как водители, так и эксперты самого разного уровня.

«Очень часто слышу о том, что «какие-то» полицейские выписывают евро протоколы и приезжают на место ДТП по форме. Для меня ясно как белый день, что далеко не все смогут различить члена какой-то организации от сотрудника полиции, люди пожилого возраста или даже те, кто просто не вникает в суть таких вещей. А значит такие организации или люди, вводят в заблуждение тех, кто требует помощи от сотрудников. Решение правильно и главное нужное«, — прокомментировал Закон на своей странице в Facebook руководитель проекта «Питбуль» Алексей Павловский.

Тем не менее, представители псевдополицейских организаций уже выстраивают защиту и готовы довести дело до суда.

«Запросы на ВР мы дали, в частности: этот Закон имеет обратное действие, или он отменяет ст. Законов «Об объединении граждан», или он отменяет ст. Закона «О рекламе» или он отменяет право собственности и свободы использования собственного бренда в социальных направлениях При «плохом» ответе или при его отсутствии — осуществим ре-брендинг и подадим на государство в суд. Все просто. Мы давно готовы к таким «выкрутасам«», — говорит президент Украинской Службы Спасения Международной Службы Спасения Police Rescue 911 Павел Дыба.

«МВД начиная, от Богомольца 10, а также все УНП, где работают наши инспекторы правозащиты, — уже предупреждены о законности использования бренда (отправлены или завезены инфолисты с копиями всех патентов) и от некоторых уже есть положительные ответы, а некоторые еще молчат. Все будет хорошо в любом случае. Главное, что мы и дальше будем работать«, — добавил он.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей