Автомеханик рассказал , чем авто 90-х лучше современных

03.11.2018 г. в 14:23, «AvtoVod»

Белорус занимается ремонтом машин уже 14 лет.

Автомеханик Юрий Хоменко, который занимается ремонтом автомобилей 14 лет, считает, что машины, выпущенные в 90-х годах прошлого века, лучше современных, пишет intex-press.by. Вот главные, на взгляд Юрия, преимущества автомобилей тех лет:

Дизайн

Большинство автомобилей 90-х годов имели простую конструкцию. Бесспорно, сейчас авто выглядят более стильно и привлекательно, и это неудивительно: внешний вид стал двигателем продаж.

Вместе с тем автомобили потеряли свою уникальность. Раньше у каждой модели были черты, которые отличали ее от другой. Сегодня, глядя на современные машины на дороге, зачастую издалека невозможно определить модель, а иногда даже и марку.

Управление

В новых автомобилях управление настолько легкое, что руль можно крутить одним пальцем. Конечно, в этом есть какое-то преимущество. Но в старых автомобилях, по-моему, водитель чувствует себя увереннее, так как ощущает машину намного лучше.

В машинах, выпущенных в 90-е годы, рулевое управление было практически напрямую связано с колесами. Современные требования безопасности предусматривают много промежуточных устройств между водителем и авто: электрические усилители руля, системы помощи при торможении, контроль тяги, усилители рулевого управления, автоматическая парковка задним ходом без участия водителя. Все это не дает автолюбителю прочувствовать истинное поведение машины.

Особенно грустно, что сейчас появились водители, которые не представляют, каково это – управлять машиной без различных систем безопасности и помощи.

Материалы

Несмотря на приятный внешний вид, качество материалов современных автомобилей кардинально ухудшилось. В интерьере используют более дешевые аналоги пластика. Материалы экстерьера не только стали дешевле, но и ухудшились из-за требований норм безопасности. Чаще стали использоваться и одноразовые элементы.

Ремонт

И в современных машинах, а в автомобилях 90-х есть электронные части, но количество их разное. Повышение комфорта повлекло за собой кардинальное усложнение электронных систем. С одной стороны, в этом плюс современных машин. Например, можно провести диагностику большего количества блоков и по большему числу параметров, чтобы лучше понимать состояние автомобиля.

Вместе с тем, определив поломку, владельцам новых автомобилей нужно готовиться к существенным тратам. Раньше, если в машине переставал гореть габарит, нужно было зачистить контакт либо поменять лампочку. Сейчас же причина может таиться в неисправности электронного блока, который стоит существенную сумму. Да и в целом ремонт неисправностей в электронных частях стоит недешево. При этом большинство водителей самостоятельно отремонтировать свой новый автомобиль не могут: обслуживание «затачивается» исключительно под услуги сервисного центра.

По материалам charter97.org.

Интересные автостатьи

Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.

Больше новостей