Пять ошибок, которые опустошат кошелек любого автовладельца

04.11.2018 г. в 08:34, «AvtoVod»

Многие привычки водителей приводят к лишним расходам на автомобили, поэтому о speedme подобрали самые частые ошибки, которые увеличивают стоимость владения автомобилем.

Экономия на топливе

Самой популярной ошибкой является заправка более дешевым бензином или дизелем. Цены на топливо в нашей стране постоянно растут, причем быстрее инфляции, а правительство не может сдержать нефтяников. Поэтому стремление автовладельцев экономить на заправке своего «железного коня», может привести к тяжелым последствиям.

Так, многие несетевые АЗС для снижения цены могут разбавлять бензин и дизтопливо. А некоторые реже обслуживают контейнеры, в которых хранится топливо, что приводит к попаданию твердых частиц в бак автомобиля. А это все может вылиться в дорогостоящий ремонт, вплоть до капиталки двигателя. Поэтому автовладелец может уйти «в минус».

Читайте также: Пассажир автобуса проехался как в такси - браво водителю!

Запчасти

Здесь ситуация похожа — рост цен на запасные части для машин, попытка выбрать более дешевые аналоги, качество которых также вызывает сомнение. Производители «железа» могут использовать более дешевые материалы, неточные станки для обработки изделия, что приводит к более частой замене запчастей. А при каждой замене стоит учитывать еще и стоимость работ в автосервисе.

Таким образом, лучше поставить один раз дороже, но на долго, чем дешевле и часто.

Ремонт

Здесь ситуация двоякая. Так, некоторые автолюбители обслуживают свой автомобиль самостоятельно. Но если нет необходимого навыка и сноровки, то ремонт одного узла может вылиться в дорогостоящий ремонт. Ведь автовладелец может что-то сломать, может не оказаться нужного инструмента, что приведет к ненужным растратам.

Есть и обратная ситуация — когда автовладелец отдает свой автомобиль в непроверенный автосервис, где его могут «раскрутить» на дополнительный ремонт или даже не поменять нужную запчасть. Некоторые гаражные автосервисы промышляют обманом своих клиентов, когда мастер отдает машину якобы поменяв деталь, но когда она через некоторое время выходит из строя, то оказывается, что мастер просто восстановил запчасть, а новую или деньги за нее оставил. И попробуй потом докажи что-то.

Манера вождения

Да, да. И здесь скрываются непредвиденные расходы.

В случае, когда водитель имеет привычку ездить «газ в пол-тормоз», увеличивается расход топлива. Причем очень значительно, а в случае с нашим топливным рынком, цены на котором бесконтрольно растут, это чревато большими финансовыми расходами. К тому же, такой стиль вождения приводит к ускоренному износу топливной системы, двигателя и подвески. А это значит, что такой автовладелец чаще будет появляться в автосервисе.

Выбор транспортного средства

Кто-то хочет бюджетный авто, кто-то — более мощный или напичканый современными системами.

Так, дешевые машины могут чаще выходить из строя — автопроизводитель экономит не только на функционале, но и на запчастях. Качество сборки также пострадает. И нельзя назвать надежными машины, «напичканные» электроникой. Та или иная система может в любой момент выйти из строя, что приведет к дорогостоящему ремонту. Чем сложнее автомобиль,тем дороже ремонт.

С более мощным авто все понятно — скорость может затянуть, отсюда резкая манера вождения с частыми ускорениями, что приводит к большому расходу топлива и износу деталей.

По материалам autobattle.club.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей