Пять ошибок, которые опустошат кошелек любого автовладельца

04.11.2018 г. в 08:34, «AvtoVod»

Многие привычки водителей приводят к лишним расходам на автомобили, поэтому о speedme подобрали самые частые ошибки, которые увеличивают стоимость владения автомобилем.

Экономия на топливе

Самой популярной ошибкой является заправка более дешевым бензином или дизелем. Цены на топливо в нашей стране постоянно растут, причем быстрее инфляции, а правительство не может сдержать нефтяников. Поэтому стремление автовладельцев экономить на заправке своего «железного коня», может привести к тяжелым последствиям.

Так, многие несетевые АЗС для снижения цены могут разбавлять бензин и дизтопливо. А некоторые реже обслуживают контейнеры, в которых хранится топливо, что приводит к попаданию твердых частиц в бак автомобиля. А это все может вылиться в дорогостоящий ремонт, вплоть до капиталки двигателя. Поэтому автовладелец может уйти «в минус».

Читайте также: Пассажир автобуса проехался как в такси - браво водителю!

Запчасти

Здесь ситуация похожа — рост цен на запасные части для машин, попытка выбрать более дешевые аналоги, качество которых также вызывает сомнение. Производители «железа» могут использовать более дешевые материалы, неточные станки для обработки изделия, что приводит к более частой замене запчастей. А при каждой замене стоит учитывать еще и стоимость работ в автосервисе.

Таким образом, лучше поставить один раз дороже, но на долго, чем дешевле и часто.

Ремонт

Здесь ситуация двоякая. Так, некоторые автолюбители обслуживают свой автомобиль самостоятельно. Но если нет необходимого навыка и сноровки, то ремонт одного узла может вылиться в дорогостоящий ремонт. Ведь автовладелец может что-то сломать, может не оказаться нужного инструмента, что приведет к ненужным растратам.

Есть и обратная ситуация — когда автовладелец отдает свой автомобиль в непроверенный автосервис, где его могут «раскрутить» на дополнительный ремонт или даже не поменять нужную запчасть. Некоторые гаражные автосервисы промышляют обманом своих клиентов, когда мастер отдает машину якобы поменяв деталь, но когда она через некоторое время выходит из строя, то оказывается, что мастер просто восстановил запчасть, а новую или деньги за нее оставил. И попробуй потом докажи что-то.

Манера вождения

Да, да. И здесь скрываются непредвиденные расходы.

В случае, когда водитель имеет привычку ездить «газ в пол-тормоз», увеличивается расход топлива. Причем очень значительно, а в случае с нашим топливным рынком, цены на котором бесконтрольно растут, это чревато большими финансовыми расходами. К тому же, такой стиль вождения приводит к ускоренному износу топливной системы, двигателя и подвески. А это значит, что такой автовладелец чаще будет появляться в автосервисе.

Выбор транспортного средства

Кто-то хочет бюджетный авто, кто-то — более мощный или напичканый современными системами.

Так, дешевые машины могут чаще выходить из строя — автопроизводитель экономит не только на функционале, но и на запчастях. Качество сборки также пострадает. И нельзя назвать надежными машины, «напичканные» электроникой. Та или иная система может в любой момент выйти из строя, что приведет к дорогостоящему ремонту. Чем сложнее автомобиль,тем дороже ремонт.

С более мощным авто все понятно — скорость может затянуть, отсюда резкая манера вождения с частыми ускорениями, что приводит к большому расходу топлива и износу деталей.

По материалам autobattle.club.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей