Развод на 600 гривен. Мошенники массово оформляют евробляхи на подставных владельцев

04.11.2018 г. в 15:27, «AvtoVod»

В Украине активизировались мошенники по ввозу транзитных авто на еврономерах. Посредники предлагают местным жителям по 600-1000 гривен за их документы, чтобы оформить ввозимые евроавто. В дальнейшем псевдовладельцам может грозить штраф и даже тюремный срок. Об этом сообщает "Обозреватель".

В полиции Нововолынска на Волыни говорят, что от пострадавших собралось уже более 20 заявлений. Пока что ни одно из них не дошло до суда. "Примерно год назад к нам стали поступать первые заявления. Но отыскать мошенников, которые этим занимаются, непросто. Нужно доказать факт мошенничества. Однако это все возможно, поэтому мы работаем", - рассказал заместитель руководителя Нововолынского отделения полиции Вадим Сватко.

Суть схемы в том, что закон у нас не регулирует ввоз таких иностранных авто. Поэтому с оформлением есть проблемы. По словам автоблогера Николая Бабикова, если посредники будут ввозить авто, оформив его на иностранца, то это обойдется им дорого. Намного выгоднее записать машину на украинца. Последствия такой схемы неприятны. "Человек на руки получит 600 гривен, а потом ему придет штраф минимум на 8,5 тысяч гривен. При этом в багажнике такой машины могут оказаться наркотики, и тогда уже штрафом не отделаешься", - говорит Бабиков.

Автоблогер уверен, что много таких автомобилей в Украине идут на разборку. Поэтому отыскать нового владельца, чтобы предъявить ему претензии, достаточно сложно. И это авто всегда будет "висеть" на том, кто дал свои документы.

Схема действует во всех районах рядом с границей и пунктами перехода. В Ужгороде есть переход в Словакию. Посредники работают по обе стороны границы. "В Словакии они отыскивают ромов, бездомных... И эти авто оформляют сначала на них. А в наших селах и городках тоже находят социально неблагополучных людей, пенсионеров, стариков, и берут их документы на оформление автомобилей", - рассказывает член правления общественной организации "Доступное авто" по Закарпатью Павел Билецкий.

По его словам, пока штрафы людям приходят по 8,5-10,5 тысячи гривен. Однако по новому закону, который хотят принять в Верховной Раде, штраф будет составлять от 34 до 170 тысяч гривен. "А через три года его могут привлечь к уголовной ответственности. Хорошо, если такой человек не ездит за границу. А если выезжает, то его просто остановят на границе, скажут, что вы пропустили все сроки пребывания авто в Украине, составят протокол и отправят в полицию. Человека ждет реальный срок. И доказать, что машина не твоя – невозможно", – подытожил Билецкий.

По материалам www.obozrevatel.com.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей