Поляки будут бороться со скрученным пробегом суровыми «посадками»

04.11.2018 г. в 19:45, «AvtoVod»

В 2019 году в Польше вступят в силу нормы, полностью запрещающие корректировку показаний одометра автомобилей. За скручивание пробега всем причастным к махинациям будет грозить тюремное заключение сроком до пяти лет.

По информации белорусского портала abw.by, суровые меры борьбы с мошенниками должны практически полностью избавить вторичный авторынок от машин со скрученным пробегом. На данный момент, по статистике Ассоциации автомобильных дилеров, до 80% всех автомобилей, поступающих на местный вторичный рынок, продаются с заниженным пробегом.

По новому закону мошенникам, причастным к такого рода обману, грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трёх месяцев до пяти лет. Караться будут не только сотрудники сервисов, сматывающих пробег, и владельцы машин, причастные к афере, но и дилеры, торгующие такими автомобилями. Штраф за скручивание пробега будет достигать 3 000 злотых.

Замена одометра на другой прибор будет возможна только в случае поломки оригинального устройства либо в случае необходимости замены компонента автомобиля, с которым одометр неразрывно связан. После замены прибора владелец автомобиля будет обязан уведомить об этом представителей Центрального регистра транспортных средств. Показания одометров в базе будут пополняться сведениями, поступающими от полицейских, транспортных инспекторов, таможенной и налоговой служб.

Ранее законопроект уже был принят на заседании Совета министров. Теперь он ожидает одобрения в Сейме. Поправки к Уголовному кодексу вступят в силу с 1 января 2019 года.

По материалам avtoblog.ua.

Интересные автостатьи

1650-сильный Dodge Charger Tantrum Вина Дизеля Друзья Вин Дизеля по «Фосражу» подарили актеру на день рождения этот сумасшедший маслкар.
Porsche 914 исполнилось 50 лет Яркой оригинальной модели Porsche 914 исполнилось 50 лет. В 1969 году компания Porsche первой из немецких автопроизводителей выпустила на рынок серийный спортивный автомобиль с среднемоторной компоновке – 914.
Уникальный BMW 507 Элвиса Пресли — легенда возродилась После нескольких лет смены рук в Америке ценный Бумер короля рок-н-ролла возвращается домой в Германию.
Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.

Больше новостей